Разрабатывается эскиз нового микрорайона в Пинске

Разрабатывается эскиз нового микрорайона в Пинске
30 Июня 2020

Согласно недавно принятому Генеральному плану, Пинск остался в прежних границах, внимание обращается на резервы, которые имеются внутри городской черты. Например, перспективной для застройки является большая излучина Пины. В Козляковичах уже полным ходом идет строительство микрорайона Жемчужного. Он рассчитан на 3,5 тыс. жителей. Новостройки занимают территорию бывшего льнозавода. Причем взяты хорошие темпы производства работ. Не прошло и года, как здесь начали прокладку инженерных сетей, а уже высятся многоэтажки.

На рабочем столе начальника управления архитектуры и градостроительства горисполкома Ильи Крюковского проекты жилых комплексов. Один из них расположится южнее Жемчужного. Предстоит застроить пустующие земли. Рассматриваемая площадь составляет порядка 25 гектаров: от улицы Слободской до бывших теплиц цветочного хозяйства. Получит продолжение улица 60 лет Октября. Перпендикулярно ее будет пересекать новая проектируемая улица, формируя ось будущего микрорайона, а также связывая его с улицей Корбута для выезда в центр города. В свою очередь перспектива удлинения улицы 60 лет Октября может стать генеральным направлением для объездной дороги и моста на южном направлении.


Проектируемый жилой массив будет состоять из двух десятков домов различной этажности, планируется заселить около трех тысяч человек. Как и в Жемчужном, здесь предусмотрено размещение объектов социально-бытового назначения, учреждения образования. Определено место для здания религиозного назначения. Там, где стояли теплицы, – гаражи или паркинг. В юго-восточном секторе, ближе к Пине, в районе гребной базы, открывается хорошая возможность для создания ландшафтного прогулочного парка с водными каналами. Ведь не случайно пинское заречье называли «Венецией». Но все это пока только в предварительных чертежах и расчетах. Сейчас ведется разработка эскиза застройки нового микрорайона в рамках детального плана юго-западного района. Этим занимается столичный институт «БЕЛНИИПГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА», создатель действующего Генплана г. Пинска.

Еще одним местом для возведения многоэтажек определена территория бывшей воинской части по улице Янищиц.

 

Эскиз и локация нового микрорайона многоэтажной жилой застройки на юго-западе Пинска (на Google карты).

просмотров: , комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~gK3qs











banner_3.png









Новый номер газеты




Главные новости

Популярные новости

RSS
От акции до реакции — один шаг
просмотров: 1597, комментариев 0
Как в Пинске выбирали супербабушку
просмотров: 1036, комментариев 0
 


 
     


ПОДПИШИСЬ на ПВ!

















Раздел не найден.