Профсоюзы проводят горячие линии по вопросам применения новой системы оплаты труда «бюджетников»

Профсоюзы проводят горячие линии по вопросам применения новой системы оплаты труда «бюджетников»
12 Февраля 2020

Федерация профсоюзов Беларуси проводит «горячие линии» в связи с переходом на новую систему оплаты труда работников бюджетных организаций.

Она введена с 1 января нынешнего года. На этапе ее разработки профсоюзы настаивали на том, что с введением новой системы не должна быть снижена заработная плата работников. Новая система расширяет полномочия нанимателя в части дополнительного стимулирования и премирования работников. Для того чтобы исключить субъективный подход, сегодня профсоюзы настаивают на обязательном участии профсоюзных комитетов организаций в распределении стимулирующих и компенсирующих выплат.

Работа «горячих линий» поможет проконтролировать правильность применения нанимателями новой системы и своевременно среагировать на возникающие спорные ситуации на местах.

Непосредственно в Федерации профсоюзов Беларуси вопросы принимаются по телефонам: 8 (017) 203-90-61, 8 (017) 203-95-62. Любой работник бюджетной сферы может позвонить и задать интересующие его вопросы или сообщить о спорных моментах.


График проведения в Брестской области «горячей линии» по мониторингу применения новой системы оплаты труда работников бюджетных организаций


просмотров: , комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~xGxxx











banner_3.png







Новый номер газеты




Главные новости

Популярные новости

RSS
У пинчанина Дениса ШЕЛЯГА без пяти баллов — 400
просмотров: 1629, комментариев 0
От акции до реакции — один шаг
просмотров: 1410, комментариев 0
 


 
     


ПОДПИШИСЬ на ПВ!

















Раздел не найден.