Пинчанка отметила 100-летний юбилей

Общество

Число долгожителей пинчан увеличилось: в завершающий день января 100-й день рождения встретила Нина Андреевна Кузина.


По этому случаю собралась многочисленная родня. Бабушку окружили правнуки. Особую значимость празднику привнесло поздравление от горисполкома, которое с цветами и подарком передал виновнице торжества начальник управления по труду, занятости и социальной защите Сергей Кацко (на снимке). Именинницу чествовали представители территориального центра социального обслуживания населения г. Пинска и ОАО «Полесье».


На Пинщину уроженка деревни Черная Вирня, что в Жлобинском районе, попала в военное лихолетье. Нина Андреевна до сих пор с содроганием вспоминает этот период своей жизни. Немецкие каратели сожгли ее родное поселение, уничтожили много жителей. Другого выхода не было, как скрываться. Патриоты помогли ей выжить, а затем девушку, знакомую с сестринским делом, определи ухаживать за ранеными партизанами. Так она оказалась в наших местах, в Стошанах. После войны осталась в Пинске, вышла замуж. Работала на швейной фабрике, а затем, до выхода на заслуженный отдых, — в цехе ширпотреба трикотажного объединения.


Свою родословную Н.А.Кузина продолжила пятью детьми, а те в свою очередь — девятью внуками, 14 правнуками и двумя праправнуками.


На сегодняшний день в Пинске проживают четыре человека, преодолевших столетний рубеж. И все женщины.

Вячеслав ИЛЬЕНКОВ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *