О помощи пинским медикам

Общество

Реальность такова, что число зараженных коронавирусной инфекцией в стране растет, когда наступит пик и заболеваемость начнет снижаться — сказать сложно. Паники нет, но есть чувство тревоги за здоровье свое, родных и близких, а еще в иные моменты душу переполняют чувства необычайной радости и гордости за пинчан: сколько, оказывается, вокруг неравнодушных людей с добрыми сердцами, готовых откликнуться и поддержать других.


Когда в привычное течение жизни внес коррективы коронавирус, на помощь пинским медикам пришло бизнес-сообщество города. Как сообщил главный врач УЗ «Пинская центральная больница» Сергей КОНЮХ, благодаря руководителям и коллективам частных предприятий «Биооткрытие», «Строй-вит плюс», «Оранжевый дельфин», «Гегеня и Ка», обществ с ограниченной ответственностью «Пин-экспорт», «Яспис», «Белросфинторг», «Гомельтранснефть Дружба» филиал НПС «Пинск», «Фрут-импекс», «Омега», обществ с дополнительной ответственностью «Металпромсервис», «АЛВИТАСЕРВИС», ОАО «Савушкин продукт», ЧПУП «ДревСтройКомплект», ЧУПТП «Соло-Пинск», пинчанкам Г.А.Лушкевич, И.П.Горшколевой и другим были закуплены аппарат ИВЛ и гемодинамические мониторы, кислородные концентраторы, инфузоматы, иное необходимое оборудование, а также средства защиты для персонала. От лица администрации он поблагодарил всех, кто в это нелегкое время нашел возможность оказать

— Уже несколько дней в рамках благотворительной акции #соберемссобойкудоктору наша команда готовит бесплатные обеды для пинских медработников, которые борются с коронавирусной инфекцией, — рассказал владелец паба «Уинстон Черчилль» Владимир ЖИЛЮК.Завтраками и ужинами их обеспечивает кафе «Верона». Директор ОАО «Школьник» Алёна КОВШ рассказала, что работники предприятия оказывают услугу по приготовлению широкого ассортимента блюд, которые медицинскому персоналу доставляют в индивидуальных контейнерах.


— Финансовых возможностей хватает, чтобы накормить обедами до 50 человек в день, — продолжает Владимир Жилюк. — Но потенциал наш значительно выше — если появится дополнительная помощь и нас поддержат, мы сможем готовить гораздо больше бесплатных не только обедов, но и завтраков, ужинов.


А необходимость есть в продуктах (мясо, курица, овощи, бакалея, хлеб), в одноразовой посуде (ланч-боксы, тарелки для супа, ложки, вилки).


— Безусловно, главное, чтобы медработники, которым приходится много трудиться, хорошо питались, но не менее важно, чтобы обычные люди в сложившихся обстоятельствах более остро ощущали чувство единства перед общей проблемой, не прятались по норкам, а всячески старались поддержать друг друга, — уверен Владимир Михайлович.


Он призвал всех небезразличных к происходящему людей принять посильное участие в акции. Контактный телефон: +375(44)550-53-00. Инстаграм для связи:
https://www.instagram.com/winstonchurchillpinsk.


К республиканской акции «Марафон поддержки» присоединились члены городской организации общественного объединения «Белорусский союз женщин», которые на днях со словами благодарности передали медикам из центральной больницы и из контактного центра наборы со средствами личной гигиены и продуктами питания.

Наталья КИРКОВЕЦ
Фото предоставил Владимир ЖИЛЮК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *