Месячник по благоустройству

Актуально Новости

Убираем, белим, красим…

Уверена, пинчане заметили, что аккурат перед выходными преобразился сквер «900-летие Пинска». Просто не могли не заметить: очищенные от прошлогодней листвы и мусора газоны, побеленные стволы деревьев, выкрашенные скамейки.  Здесь в минувшую пятницу потрудились активисты городских организаций БРСМ и «Белой Руси». К ним присоединились учащиеся средней школы № 12, аграрно-технического имени А.Е.Клещева и индустриально-педагогического колледжей.

А проходила акция под девизом «Сделаем Родину краше», предложенным ГО РОО «Белая Русь». Кстати, член президиума этой организации Людмила Былинская рассказала, что была приятно удивлена той необычайной активности, с которой пинчане откликнулись на ее призыв в соцсетях поучаствовать в уборке территорий данного сквера и части детского парка. Да и на месте видно было, что люди работают, как говорится, в охотку. К тому же денек тогда выдался славный.

По инициативе городского исполнительного комитета последние семь дней марта в рамках месячника по благоустройству проходила неделя «Сделаем наш город чистым». И пинчане активно включились в процесс: очищаются от мусора не только городские улицы и прилегающие к предприятиям и организациям территории, но и лесополосы, обновляются фасады зданий, продолжается ремонт дорожного покрытия, на многих участках транспортных магистралей освежается разметка. Словом, город бурлит. Заведующий сектором городского хозяйства и благоустройства управления архитектуры и градостроительства горисполкома Роман НОВАК и заместитель генерального директора по благоустройству КУПП «ЖКХ г.Пинска» Виктор ФЕДОРОВИЧ с благодарностью отозвались о многих коллективах, которые не только убирают закрепленные за ними территории, но и помогают городу.

 

В первую очередь, об учреждениях образования, кстати, касается это и яслей-садов, и средних школ, и колледжей, и Полесского госуниверситета.

Так, учащиеся медицинского колледжа, например, убирали территорию и белили стволы деревьев на улице Рокоссовского, педагогического – на Центральной, легкой промышленности – на участке улицы Первомайской. А вот учащиеся лицея строителей, а также индустриально-педагогического колледжа, причем неоднократно, на участках улицы Первомайской красили металлические ограждения. Ощутимая помощь!

А месячник по благоустройству продолжается. Общее стремление сделать город чище и комфортнее еще более сплачивает пинчан.

Николай СТРЕЛЬЧЕНЯ, член БРСМ, учащийся индустриально-педагогического колледжа:

– Когда куратор предложил поучаствовать в благоустройстве города, я сразу согласился. Очень хочется, чтобы Пинск был чистым и красивым.

Андрей СЫРОВАТКО, председатель первички «Белой Руси» производственного управления «Пинскгаз»:

– С радостью откликнулся на предложение принять участие в наведении порядка в сквере. Дело ведь хорошее, тем более расположен он в таком прекрасном месте – в центре нашего замечательного города, который благодаря неравнодушию пинчан становится еще краше.

Анна БОНДАРЕНКО, студентка второго курса биотехнологи-ческого факультета ПолесГУ:

– Я сама родом из Гомеля. Но просто не могла
не выйти и не поработать на благо нашего университета. Это здорово, когда рядом все чисто и красиво!

Артем ПОПЕКА, заведующий филиалом «Лечебно-диагностический центр»:

– Сегодня младший медицинский персонал нашего учреждения не просто убирает прилегающую территорию, но и пересаживает цветы, которые, уверен, будут радовать как сотрудников центра, так и его посетителей и поднимать всем настроение.

Молодцы, что следят за порядком!

На днях в редакцию зашла пинчанка Нина Демчук и рассказала, что ей частенько приходится добираться с улицы Грюнвальдской в Жабчицы. Так вот, она каждый раз видит, как городские ребята с проспекта Жолтовского, с улицы Достоевского через лесок по тропинке идут на учебу в лицей сельскохозяйственного производства, расположенный в Жабчицах.

– На протяжении уже двух лет периодически наблюдаю такую картину: юноши и девушки со взрослыми, вероятно, кураторами, убирают этот участок леса от окурков, бумажек, другого мусора, – рассказывает Нина Владимировна. – Вот и не могла не поделиться с вами эмоциями, которые переполняют меня, – какие же они молодцы, что следят за порядком!

Наталья КИРКОВЕЦ.

Фото Натальи ЛЕШКЕВИЧ и Ульяны СИДОРЧУК.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *