Кому мешает забор?

Актуально Новости

В редакцию «ПВ» обратился пинчанин Валентин Николаевич. Он выразил обеспокоенность следующим. Тротуар на улице Новикова возле дома № 6 был завален снегом с момента первого снегопада, и его ни разу не чистили. По мнению пинчанина, это произошло из-за забора, разделяющего автостоянку во дворе дома и пешеходную дорожку, возле которой – проезжая часть. Мол, снегоуборочная техника не смогла бы к нему приблизиться. Из-за заснеженного тротуара люди шли по проезжей части. Мужчина интересуется: кто поставил железное ограждение вплотную к тротуару, а не хотя бы на метр от него, и имел ли на это право.

Корреспондент газеты выехала на место спор­ного вопроса, встре­тилась с Валентином Николаевичем, а также заве­дующим сектором городско­го хозяйства и благоустрой­ства управления архитекту­ры и градостроительства гор-исполкома Романом Новаком и начальником ЖЭСа № 7 Ни­колаем Туником.

Заведующий сектором городского хозяйства и благоустройства управления архитектуры и градостроительства горисполкома Роман Новак.

– Таких нормативов, по ко­торым забор должен стоять на метр от тротуара, просто не су­ществует, – заверил Роман Вла­димирович. – Жалоб по этому поводу к нам не поступало.

Начальник ЖЭСа № 7 Николай Туник

– Дом № 6 на улице Новико­ва принадлежит потребитель­скому жилищно-строительно­му кооперативу № 107, стро­ился в 2005 году, – пояснил Николай Николаевич. – По­скольку он стоит близко к про­езжей части и это небезопасно для детей, жильцы на общем собрании решили поставить ограждение за счет собствен­ных средств. При этом свое ре­шение согласовали с УКС горо­да Пинска.

Через два года дан­ный и соседний дома были пе­реданы на обслуживание в на­шу жилищно-эксплуатацион­ную службу. Но ухаживают за забором сами жильцы. Я рабо­таю начальником ЖЭСа с 2013 года. По поводу данного забо­ра ни разу не поступало жалоб. А снег с тротуара вдоль проез­жей части убрать не успели в связи с погодными условиями.

Елена ЖУК.

Фото автора.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *