Интервью с женой предполагаемого пособника разбойного нападения

Интервью с женой предполагаемого пособника разбойного нападения
30 Августа 2018
  Жена подозреваемого в пособничестве в разбойном нападении, жителя г.п. Логишин, 1991 г.р., корреспонденту «ПВ» рассказала, как изменилась жизнь семьи после того рокового вечера, как относятся близкие и друзья к произошедшему, и, главное, почему она считает, что ее мужа подставили и он не виноват в организации преступления.

  Именно Александр, по версии следствия является «мозгом» в организации разбойного нападения, который, якобы, сам и не участвовал в нем, но продумал все до мельчайших подробностей: сдал в аренду для обвиняемых квартиру в Пинске, на личном автомобиле подвез их к дому потерпевшего, указал возможные пути отхода. А значит, скрупулезно все спланировал и организовал. Однако не все так просто, уверяет Ирина. Разговор с ней получился сложным и эмоциональным. Впрочем, судите сами.

  По этическим соображениям имена героев изменены.

  Хронология событий

  Четвертого января Александр находился все время с семьей. Лишь ненадолго отлучался: отвозил машину в ремонт, вместе они встречались с бывшим одноклассником и его женой.

  На следующее утро интернет пестрил новостями: в Пинске совершено разбойное нападение. Эта тема мгновенно стала самой обсуждаемой в городе.

  - Мы с мужем обсуждали произошедшее, он был шокирован, говорил: «Как так можно было поступить?». В поведении супруга не читалось ничего подозрительного. Он вел себя естественно, - отмечает Ирина.

  Немногим позже супруги узнали, что участниками разбойного нападения стали их общие знакомые. Они знали, что подозреваемые собирались приехать в Пинск, с их слов, планировали «выпить, погулять, отдохнуть».

  Следствием проводился допрос близкого окружения подозреваемых, поэтому, когда 8 января за Александром пришли «люди в форме», никто не почувствовал неладного.

  - Мы находились в Логишине, когда нам позвонила мама Саши и сказала, что за ним пришли. Когда муж шел в милицейский участок, он был спокоен, улыбался, не нервничал, поскольку допрашивали многих наших знакомых

  Почему следствие вышло на Александра?

  Пожалуй, один из главных вопросов - как следствие вышло на молодого мужчину. Итак, Александр находился в приятельских отношениях с братом нападавшего. Хорошо знал участника разбойного нападения - жителя г.п. Логишин, 1989 г.р. Именно Александр, по версии следствия, помогал нападавшим снимать жилье.

  - Обвиняемый в разбойном нападении попросил у брата помочь найти съемное жилье, - говорит Ирина. - А тот в свою очередь обратился с просьбой к мужу. Параллельно квартиру искал не только мой муж, но и жена того самого одноклассника.

  Безусловно, самый главный вопрос: как вышли участники разбойного нападения на индивидуального предпринимателя?

  Логично предположить, что кто-то должен был дать на него наводку. Тут-то подозрение и стало падать на Александра, который подвозил бизнесмена в Москву. Со слов индивидуального предпринимателя, в беседе водителю он сообщил, что собирается продавать в Москве жилье, намекал мужчина и на то, что если у Александра есть какие-либо идеи, то может посодействовать в развитии бизнеса в районе 100 тысяч долларов.

  Со слов Ирины, муж рассказывал о том, что подвозил в Москву бизнесмена. Но все обстояло немного иначе.

  - Насколько мне известно, муж ипэшника прямо до дома не довозил, высадил у перекрестка, - говорит Ирина. - Где конкретно жил мужчина, супруг не знал. Предприниматель рассказывал мужу, что хотел открыть в Пинске зал для боулинга, но у него не вышло. К слову, в микроавтобусе на тот момент ехало 7 человек. Эту информацию мог слышать кто угодно.

  В ходе суда выяснилось, что Александр не подвозил на личном автомобиле обвиняемых к дому предпринимателя. Поскольку его машина в тот момент находилась в ремонте. Со слов брата обвиняемого, именно он на личной машине подвозил фигурантов уголовного дела в лесной массив, якобы на шашлыки.

  Наводчик или жертва?

  А теперь снова вернемся к событиям 8 января, когда Александр был вызван на допрос. Задержали его в милицейском участке на трое суток. Вернулся он подавленный. На вопросы супруги отвечал с осторожностью.

  - Задавали ли вы вопросы о причастности мужа к разбойному нападению?

  - Конечно, я спрашивала мужа, виновен ли он. Просила сказать все как на духу. У нас ведь была возможность нанять лучших адвокатов. Мы из состоятельной семьи, никогда не испытывали недостатка в финансах. Муж не колеблясь говорил о своей невиновности. И я в этом ни на секунду не усомнилась. Если бы было что-то не так, я бы это почувствовала.

  Спустя месяц Александру позвонили из милиции, сказали, что необходимо сфотографировать микроавтобус, на котором он как-то подвозил индивидуального предпринимателя. Супруги приехали вместе: машину Александра оставили на парковке в милиции, жену попросили подождать мужа в холле, а нашего героя вызвали на допрос.

  - Когда я ждала мужа в холле, то понимала: назад он уже не вернется, - говорит Ирина. - Проходило десять минут, двадцать, полчаса… Саши все не было. Позже вышел милиционер и сказал: «Вашего мужа арестовали. Готовьте вещи». 18 февраля Александра перевели в Брест в СИЗО №7.

  Ирина призналась, что долгое время не говорила ни родственникам, ни знакомым о сложившейся ситуации. Она до последнего верила, что все разрешится. Адвокат Александра обещал, что его освободят еще к Пасхе, в начале мая. Но этого не произошло. Ирина отчаялась.

  - У нас было все необходимое для счастья: высокооплачиваемая работа, маленькая дочка, мы стремились переехать в Москву, собирались купить квартиру. Александр, единственный, у кого из обвиняемых есть высшее образование, он всегда стремился чего-то добиться в жизни. Много работал, ни у кого не спросил помощи. Жил по совести. Как я вижу цепь этих событий? Да возможно, Саша и рассказал обвиняемым о предпринимателе, чтобы поделился своими впечатлениями. Он не думал, что так все обернется…

  Что говорят близкие, знакомые, друзья? Они поддерживают Сашу. Потому что знают его исключительно с положительной стороны. Они верят в его невиновность.

  Напомним, что Александру грозит до 15 лет лишения свободы. Он обвиняется по ч.6 ст.16 и ч.3 ст.207 (пособничество в разбойном нападении) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

  Почти полгода дочка Александра растет без отца и постоянно интересуется, где ее папа. Ирина отмечает, что практически все это время, она не живет, а существует. Но все-таки надеется, что суд во всем разберется и все разрешится благополучно.

  P.S. Окончательную точку по этому делу поставит суд. Слушания продолжаются.

  Наталья ЛЕШКЕВИЧ 

просмотров: 734, комментариев: 16
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~2zAen
Страницы: 1 2 След.
0
Guest
В общем то картина ясная, конечно же обвиняемый не скажет супруге, что виновен. Её по человечески жаль. Но на суде он обратился к потерпевшему и сказал:" извини, я не думал, что так получится" , чем уже косвенно доказал, что виновен. Я родной брат потерпевшей и скажу, что им сейчас живется не легче, сколько грязи на них вылили друзья и знакомые обвиняемых, которые даже в лицо их не видели. Дочка не видела пол года папу, да, очень жалко, а в этой семье, дочка вообще могла больше папу не увидеть. И так же обвиняемый с самого начала следователям говорил другое и подписывался под своими словами, так же, как и его подельники. Но уже в этом разберётся суд. А семьи этих бандитов, по другому не назовёшь, действительно жаль, из за таких страдают дети и свои и чужие.
Имя Цитировать 0
0
Guest

То, что он обратился к потерпевшему с извинениями, никак не означает, что он виновен! Он просто не думал, что поделившись информацией со своим другом, последний захочет совершить нападение. Если потерпевший делится информацией о своём финансовом положении с едва знакомым человеком, то что такого, если об этом узнает ещё кто-нибудь, тем более, что делившись этой информацией, потерпевший был не один в бусе, а как минимум 7 человек! Понятно, что всем сторонам сейчас нелегко! Дочка потерпевшего, Слава Богу, будет видеть папу и Папа будет радоваться достижениям дочки, а вот дочка обвиняемого может долгие годы не видеть папу, и только из-за того, что тот поделился информацией с другом! Да где же правосудие? Теперь за слово можно сажать на 15 лет? За убийство дают в 5 раз меньше!!! Надеюсь, что суд действительно разберётся во всем.....

Имя Цитировать 0
0
Хороший знакомый
А никого не смутило, что на этого богача совершено уже не первое нападение?!
Первое было пару лет назад, даже на суде про это говорили. Тут все очень мутно, если честно...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Обвиняемый сам сказал, что ему за наводку и содействие обещали деньги. А дочку конечно будет видеть. Но уже совсем скоро будет развязка, а там суд уже точно установит, кому и сколько назначить. И нападение это было первое, кража была, да, а нападения не было, и те персонажи своё отсидели, за ними была не одна кража в том районе, а если не владеете информацией, то лучше помолчать.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Да, и почему-то не кто из тех 7-ми человек тут не появился, а именно обвиняемый поделился, да ещё и дом указал.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Если бы вы слушали полностью все показания, который давал обвиняемый, то вы бы не говорили, что за наводку и содействие ему обещали деньги. Причины их приезда в Пинск ему были неизвестны и никаких денег ему не обещали, это признали все нападавшие, которые уже дали показания!  
Имя Цитировать 0
0
Guest
То что он сейчас говорит уже в принципе и не важно, изначально он сознался в содеянном, что есть в материалах дела, а так же все подельники изначально дали показания не в его пользу. И то что он сейчас юлит и пытается соскочить, точно не в его пользу. И вас можно понять, ни кто не может в это поверить, я так же не верил бы, случись это с моими близкими, но факты и их признания, говорят о другом.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ну а чего ж вы тогда не расскажете, как эти показания изначально выбивались из них всех? А сейчас он не юлит и не пытается соскочить, а говорит, как оно было на самом деле! Но я прекрасно понимаю, что каждый все равно останется при своём мнении...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Суд все расставит по своим местам !
Имя Цитировать 0
0
Guest
Работодатель, честен будь! За труд чужой плати!
А ты, который не обрел за труд награды,
ПРОСТИ, хоть сложно это!!!... Но нападать на дом
                                           НЕ НАДО!
Как жить теперь и этим и другим?
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.

  
 



Главные новости

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     

 


фотоконкурс.jpg


Анекдот дня