О негативных примерах содержания закрепленных за предприятиями и организациями территорий

28 Сентября 2018
  В целом по Пинску местными органами власти, руководством предприятий и организаций принимаются определенные меры по содержанию закрепленных территорий в надлежащем порядке. К большинству объектов города по данному вопросу претензий не имеется. Однако есть и примеры беспорядка. Негативных примеров, конечно же, меньше, чем позитивных, но некоторые из них заслуживают особого внимания.

  Так, производственная база по улице Интернациональной, принадлежащая ГУССП «Пинская СПМК-5», пожалуй, наихудшая в городе Пинске в части санитарного состояния. Строительные и иные отходы, материалы от разборки зданий и сооружений не складированы, беспорядочно размещены практически по всей ее территории, которая к тому же заросла сорной травой в рост человека, а также деревьями и кустарниками.

  Не приведена в надлежащее санитарное состояние территория, прилегающая к бывшему лесопильному заводу ОАО «Пинский комбинат строительной индустрии» по улице Калиновского. Покос сорной травы не производится. Значительная часть территории заросла древесно-кустарниковой растительностью. Крайне неприглядный вид и самого уже давно неиспользуемого здания бывшего лесозавода.
Также оставляет желать лучшего и состояние помещений неэксплуатируемого санатория «Жемчужный» в Козляковичах. Частично в здании протекает кровля. От влаги приходят в негодность строительные конструкции.

  В ходе проведенной в августе — сентябре текущего года проверки ООО «Динамо Програм Текстиль» также установлено отсутствие элементарного порядка как на территории самого предприятия, так и внутри производственных помещений. В частности, в производственных помещениях по улице Федотова, 9, находящихся на консервации, на кровельном покрытии произрастает зеленая растительность. Нарушена целостность остекления оконных проемов. Уборка помещений не проводится.

  Территория производственной базы по улице Федотова, 9 содержится в неудовлетворительном санитарном состоянии, заросла кустарниковой растительностью и травой. Во многих местах несанкционированные свалки. Территория контейнерной площадки для сбора и временного хранения производственных и твердых коммунальных отходов загрязнена бытовым мусором и отходами.
В ненадлежащем санитарном состоянии также и объекты ООО «Динамо Програм Текстиль», расположенные в центре города — по улицам Ленина и Днепровской флотилии. Руководством ООО «Динамо Програм Текстиль» не принимаются действенные меры по стабилизации финансово-экономического положения. Снижаются объемы производства продукции. Не обеспечено эффективное использование имущества, не приняты должные меры по его сохранности. Также проверкой установлено причинение вреда в крупном размере в связи с незаконным начислением и выплатой премий.

  Данным субъектом хозяйствования не обеспечены правильность исчисления, полнота и своевременность уплаты налогов. Не соблюден установленный порядок ведения бухгалтерского учета, допущено искажение государственной статистической отчетности.
При производстве и реализации трикотажных изделий нарушены обязательные требования технических нормативных правовых актов по качеству. Производился выпуск в обращение трикотажных изделий без наличия сертификата соответствия. Не соблюдались требования законодательства об обеспечении единства измерений. Кроме того, в магазине общества выявлены многочисленные нарушения Правил продажи отдельных видов товаров.

  Информация для принятия мер реагирования по приведению в надлежащее санитарное состояние территорий, производственных и иных объектов города Пинска направлена в местные органы власти.

  Материалы проверки ООО «Динамо Програм Текстиль» направлены в правоохранительные органы для дачи правовой оценки. По результатам проверки рассматривается вопрос о привлечении к ответственности виновных должностных лиц ООО «Динамо Програм Текстиль».

  Виктор Гордич, заместитель председателя Пинского межрайонного комитета государственного контроля Брестской области

просмотров: 562, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~TWuJM

  
 





Главные новости

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     

 


фотоконкурс.jpg


Анекдот дня