В проекте "Олимпиадники" ученица гимназия № 3 Наталья ДЖИГ

В проекте "Олимпиадники"  ученица гимназия № 3 Наталья ДЖИГ
26 Мая 2017
  Наталья ДЖИГ, ученица ГУО «Гимназия № 3 им В.З.Коржа г. Пинска», еще в начальной школе начала участвовать в олимпиадах и писать научно-практические работы по разным предметам. Информатика, трудовое обучение, физика, белорусская литература, история — весьма широкий диапазон интересов, учитывая, что учащиеся, как правило, четко разграничивают и глубоко изучают либо гуманитарные, либо математические, либо естественные науки. Учиться у Натальи получается хорошо — практически за все годы учебы у девушки есть похвальные листы, дипломы различных степеней за победы в школьных олимпиадах.

 
 Последний школьный интерес Натальи — математика. Ее учитель О.Б. Пацовская сумела увлечь девушку своим предметом. Одиннадцатикласснице понравилось, что на уроках математики не просто решают задачи, вычисляют числовые выражения, а учатся грамотной математической речи, умению выдвигать гипотезы, аргументировать свое мнение, формулировать и самостоятельно доказывать теоремы.

  В этом учебном году Наталья вместе с Ольгой Борисовной написала научную работу «Геометрический образ алгебраических выражений». На областной научно-практической конференции школьников «С наукой в будущее» работу Н.Джиг отметили дипломом III степени.

  С этой же темой Наталья решила попробовать свои силы на научно-практической конференции школьников «Первый шаг в науку-2017», которая прошла на базе механико-математического факультета Белорусского государственного университета в Минске. Здесь ее труд оценили выше — дипломом II степени.

  — Это ребенок-трудяга, добившийся успеха своим трудом, усидчивостью, настойчивостью и огромным интересом к математике, — отметила ее научный руководитель, учитель математики высшей квалификационной категории Ольга Борисовна ПАЦОВСКАЯ. — Все эти качества она получила в семье. Мама научила Наталью вязать, вышивать, плести бисером, а этот труд требует огромной усидчивости. Собственно, это качество важно и при поиске материала для научной работы, ведь нужно перелопатить горы литературы.

  Математика настолько глубоко заинтересовала Н.Джиг, что она планирует связать с нею свое будущее. Будет ли девушка заниматься наукой или посвятит свою жизнь детям, раскрывая им всю красоту математических образов, — покажет время. А пока пожелаем ей удачи: впереди выпускные и вступительные экзамены.

  Ася ТЕРЛЕЦКАЯ
  Фото Вячеслава ИЛЬЕНКОВА

просмотров: 332, комментариев: 1
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~i3NM0
0
20170623yuanyuan
Имя Цитировать 0


 
 



Главные новости

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     









Клуб любителей животных




       


Анекдот дня