В проекте "Олимпиадники" - Ксения ГРУШЕВСКАЯ

В проекте "Олимпиадники" - Ксения ГРУШЕВСКАЯ
30 Мая 2017
  В Москве прошла международная олимпиада по русскому языку как иностранному «Русский мир: симфония языка и культуры». С наградой вернулась из Златоглавой одиннадцатиклассница ГУО «Гимназия № 3 им. В.З.Коржа г. Пинска» Ксения ГРУШЕВСКАЯ, одна из двух участников мероприятия, представлявших нашу страну.

  Ксения пробовала свои силы на столь высоком уровне не в первый раз. Еще в начале учебного года она приняла участие в международной олимпиаде по русскому языку, которая проходила в Российском университете дружбы народов, позже в составе областной команды была на международной олимпиаде школьников Союзного государства «Россия и Беларусь: историческая и духовная общность». Теперь Москва…

  В Московском городском педагогическом университете в изяществе речи и владении нормами русского современного языка собрались состязаться более 40 участников из разных стран дальнего и ближнего зарубежья: из Болгарии, Армении, Туниса, Кореи, Узбекистана, Монголии, Турции и не только. Собственно говоря, они уже и были лучшими, потому что на олимпиаду их пригласили после прохождения дистанционного тура: Ксения представила эссе «Мой любимый поэт Бродский».

  — Задание второго тура обозначили прямо там, — рассказала учитель русского языка и литературы высшей квалификационной категории Н.И.ЛАРИКОВА, под чьим мудрым и грамотным руководством выпускница покоряет не первую вершину. — Участники были ограничены во времени как при подготовке ответа, так и в момент выступления. Тем не менее, Ксении удалось раскрыть подготовленный всего за один вечер проект по темам «Мой русский мир» и «Мой московский миг», основанный на впечатлениях после экскурсионного дня в столице России. В итоге — диплом II степени и кубок победителя международной олимпиады, а также море впечатлений.

  Не успев забыть Москву, без пяти минут выпускница отправилась в качестве капитана школьной команды в игре «Что? Где? Когда?» на республиканский чемпионат «Пралеска» (взяли несколько дипломов). Кроме того, Ксения уделяет внимание своему видеоблогу, в котором рассказывает преимущественно ребятам, как играть в игру «Контрл Страйк», а еще девушка просто не мыслит свою жизнь без гитары.

  Свое будущее такая талантливая личность хочет связать с филологией. Остается пожелать Ксении успехов и еще долго получать удовольствие и заслуженные награды от своей работы.

 Ася ТЕРЛЕЦКАЯ
  Фото В. ИЛЬЕНКОВА

просмотров: 445, комментариев: 1
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~iauPn
0
Scott Jones
Имя Цитировать 0


 
 



Главные новости

RSS
В Пинске пройдет забег бородачей
просмотров: 38, комментариев 0

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     


       
-1200h1800_1_270193_300x0_mc.jpg


Анекдот дня