«Наша Лера – королева!»

Молодежка

Такие слова восхищения и признания размещены на плакате с фотографией учащейся 11 «В» класса гимназии № 2 на входе в учреждение образования. И это неспроста.

Валерия Слесарчук стала победительницей ежегодного конкурса красоты «Прыгажуня Палесся». Яркое и в то же время волнительное событие состоялось в минувшую пятницу в городском Доме культуры. В нем приняли участие тринадцать обворожительных девушек, каждая из которых была достойна победы. Путь к короне открывается не с одного шага, это испытание суровое как физически, так и душевно. Красавицы не только показали себя во всей своей красе, но и подготовили уникальные творческие номера.

 

Берцы сменила на изящные туфельки

Валерия учится в классе военно-патриотической направленности. В сентябре прошлого года педагог-организатор гимназии № 2 Марина Александровна Романович предложила ей поучаствовать в конкурсе «Прыгажуня Палесся». Лера – активная, позитивная, целеустремленная. За ее хрупкими плечами не одно мероприятие, где нужно было проявить себя, однако конкурсов красоты в ее жизни пока не было. Чтобы первый опыт оказался как можно более удачным, важна основательная подготовка. В октябре и ноябре выходные проходили насыщенно: Валерия вместе с другими конкурсантками отрабатывали походку, развивали пластику движений, учились уверенной самопрезентации. В этом им помогали Тамара Михалевич, Анна Стрелко и Святослав Пожарицкий.

Сцена – это эмоции, а эмоции – это жизнь

В финале конкурса придать бодрости и своими улыбками создать хорошее настроение своей однокласснице пришел весь 11 «В» вместе с классным руководителем Ольгой Викторовной Савчук, а в первом ряду сидели родители Леры – Анна Владимировна и Александр Александрович, которые для нее являются главной опорой и поддержкой в любой жизненной ситуации. Именно мама сказал: «Лера, иди! Пробуй! Это твое! У тебя все получится!» И действительно, все получилось.

Помощь подруги – решающий фактор

Чтобы завоевать сердца судей и зрителей, прежде всего, девушки должны быть уверенными, яркими, запоминающимися. В конкурсе грации и артистического мастерства  важна не только красота, но и талант, который, несомненно, есть у каждого человека. Прирожденные способности участницы продемонстрировали в своих визитках. Валерия умеет играть на фортепиано, танцевать и просто любить то, что делает. На синтезаторе, любезно предоставленном ее доброй подругой Варей, на конкурсе она исполнила мелодию «Leave a light on».

Следуя за мечтой

Будучи маленькой девочкой, Валерия с восхищением и трепетом в сердечке смотрела мультики про принцесс, мечтая о красивом пышном платье и короне. Тогда она и не думала, что розово-рюшевые фантазии станут явью. Но теперь уверена в одном: мечты сбываются! Если следовать за голосом сердца  и идти туда, куда зовет душа, тогда неукоснительно можно добиться триумфа и осуществить любое желание.

 

Елена ДОБРОВОЛЬСКАЯ.

Фото Натальи МИЛЕВСКОЙ.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *