История преодоления Вити Волкова

История преодоления Вити Волкова
23 Февраля 2017
 История Виктора Волкова – особенная, она сильно впечатляет. Вите 20 лет, он инвалид. У него карие глаза, русые волосы… и непослушное тело. Но нашим героем невозможно не восхититься. 

  Принимать свою болезнь (ДЦП) Витя научился благодаря поддержке семьи и вере в Бога. Еще в детстве мама водила сына в воскресную школу при Свято-Феодоровском соборе, где наставниками мальчика были священнослужители Михаил, Василий и Иоанн. Он всегда был окружен заботой родителей, братьев, друзей. 

  – Мои родители всегда рядом со мной, – делится с нами Виктор. – И во всем меня поддерживают. Это – бесценно. 

  Когда Витя был маленьким, он часто посещал Брестский реабилитационный центр «Тонус», где проводились различные развивающие занятия, в том числе ритмопластика и пение. Это были любимые уроки мальчика. Вели занятия музыкальные руководители И.М.Шивергина и Л.В.Цыганкова. Вот они-то и открыли у мальчика способности к пению. 
Профессионально заниматься вокалом герой нашего рассказа стал около шести лет назад у талантливого педагога О.В.Пуховкиной (на фото) в эстрадной студии «Талисман». Три раза в неделю мама возила его в ДК «Трикотажник», где и проходили занятия. 


  – Я не скажу, что у Вити «соловьиный голос», – говорит мама, – просто он упорно идет к своей цели, преодолевая спазмы голосовых связок, тонус дыхательных мышц и другие сопутствующие его заболеванию симптомы. Он сам так и говорит: «Пение – это вся моя жизнь!» Сын никогда не опускает руки, не жалуется, не оправдывает себя болезнью.
 
  В 2009 году Виктор стал лауреатом интегрированного фестиваля в Минске «Зажги свою звезду». В 2015 году его кандидатура была выдвинута на участие в «Славянском базаре» в Витебске для людей с ограниченными возможностями. С этим конкурсом у него связаны приятные воспоминания – удалось познакомиться и лично побеседовать с народным артистом Беларуси, композитором Игорем Лученком, увидеть Тамару Гвердцители, услышать, как она поет и играет на рояле. 


  Еще одной личной победой стало участие в конкурсе талантливых людей с ограниченными возможностями «Несебр без границ» в Болгарии. 

  Витя Волков хочет получить профессию звукорежиссера. Сейчас парень учится на факультете психологии на дистанционном отделении Минского инновационного университета. 


  – Никакого особого рецепта борьбы с отчаянием у меня нет, – говорит Виктор, – стараюсь гулять на свежем воздухе, общаться. Моя мечта – поехать в Грецию, на развалины Парфенона. Хочу осилить программу максимум и научиться ходить хотя бы с костылями. Читателям я бы пожелал оптимизма, уверенности в себе и не поддаваться лени. В человеке самое главное — способность любить и принимать любовь. Потому что без любви мир серый и безвкусный. А еще без любви многие вещи становятся преодолением, а с любовью – радостью и счастьем. Станьте чудом для кого-то другого и никогда, никогда не сдавайтесь! 

  Мария БУКАТА, юнкор «ПВ»
  Фото Анны ВЕРЕНИЧ
просмотров: 354, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~BHCYt


 
 



Главные новости

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     









Клуб любителей животных




       


Анекдот дня