Полесский драмтеатр покажет «Вия» на фестивале в Смоленске

Культура

Полесский драматический театр из Пинска покажет спектакль-хоррор «Вий» на VII Международном театральном фестивале «Смоленский ковчег».

 

 

 


Театральный фестиваль в российском Смоленске проходит 1-7 сентября. Пинчане выступят на большой сцене драматического театра имени А.С. Грибоедова 3 сентября. «Мы должны были поехать на фестиваль еще в апреле, но из-за пандемии его перенесли. С благодарностью приняли приглашение выступить сейчас, — рассказали в театре. — С большой радостью поздравим коллег с юбилеем — Смоленскому театру в этом году 240 лет, — и с присвоением ему звания «Академический».

 

 

 


Спектакль-хоррор «Вий» (режиссер Павел Маринич) поставлен по мотивам повести Николая Гоголя в драматургической обработке Нины Садур. В сюжете переплелись ужас и юмор, философские размышления о многогранности жизни и борьбе добра со злом.

 

 

 


Нынешний сезон юбилейный и для самих пинчан. Следующей весной Полесский драматический театр отметит свое 15-летие. Коллектив планирует порадовать своих поклонников несколькими премьерами. «Из-за пандемии у нас было много времени для репетиций, постановок новых спектаклей. Считаю, что поработали продуктивно. Этот сезон открыли премьерой «Утиной охоты». Практически на выходе — «Гроза», «Мнимый больной», «Трамвай «Желание», детская сказка «Жила-была Сыроежка». Новинки планируем показать осенью», — отметили в театре.

БелТА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *