Вторник, 4 октября, 2022
Здоровье

В поликлинику теперь — в маске!

В связи с сезонным ростом заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями, в том числе COVID-19, в амбулаторно-поликлинических учреждениях города и района предпринят ряд шагов.

Так, организована сортировка пациентов при входе в организации здравоохранения с проведением дистанционной термометрии каждого; созданы условия для разделения потоков — предусмотрены отдельные входы и помещения, изолированные от других, для приема пациентов с повышенной температурой и признаками острых респираторных инфекций.

Принимаются меры для соблюдения социальной дистанции между пациентами, пациентом и работником, а также между работниками учреждения здравоохранения.

Медицинская помощь и наблюдение за лицами пожилого возраста, с хроническими заболеваниями, пациентами с ограниченными возможностями, детьми в возрасте до двух лет – преимущественно на дому.

Минимизируется самостоятельное обращение пациентов в регистратуру для заказа медицинской карты амбулаторного больного. Максимально обеспечивается работа с электронными картами, электронными рецептами.

С целью ограничения времени пребывания пациентов в организации здравоохранения обеспечена максимальная выдача талонов на прием к врачам по телефону и через интернет.

Напоминаем гражданам о необходимости посещения амбулаторно-поликлинических организаций в средствах индивидуальной защиты органов дыхания, то есть масках, а также важности соблюдения гигиены рук, респираторного этикета, принципа физического дистанцирования.

И еще. Наилучший метод профилактики коронавирусной инфекции и гриппа – вакцинация. Если вы ее еще не прошли, отложите все дела и сделайте прививку.

Алла ВОЙТОВИЧ,
врач по медицинской профилактике центральной поликлиники.

Похожие новости

Какими вакцинами от гриппа будут прививать в Беларуси в этом году, рассказал эксперт

P-V2020

БУСТЕРНАЯ ДОЗА: иммунный ответ на вторжение «короны»

P-V2020

С тремя прививками надежнее?

P-V2020

Оставить комментарий

Чат