Пятница, 1 июля, 2022
Здоровье

Региональное безвозмездное донорство набирает обороты

В Брестской области более 40% доноров сдают кровь безвозмездно, сообщила на брифинге главный врач областной станции переливания крови Марина Осоприлко.

Благодаря безвозмездному донорству в регионе ежегодно экономится до Br1,5 млн. Эти средства направляются на улучшение материально-технической базы учреждений здравоохранения области.

В службу крови Брестской области входят 3 станции переливания крови в Бресте, Барановичах и Пинске, 6 отделений трансфузиологии при центральных районных больницах и 23 кабинета трансфузиологии. Эта структура обеспечивает в полном объеме оказание трансфузиологической помощи пациентам.

С 1 по 14 июня в области, как и по всей республике, проходит традиционная акция, посвященная Всемирному дню донора под девизом “Донорство крови – акт солидарности. Станьте донором и спасайте жизнь”.

14 июня в областной станции переливания крови состоится торжественное вручение нагрудных знаков отличия Министерства здравоохранения “Почетный донор Республики Беларусь”. Ежегодно в области этого звания удостаиваются 400-450 человек. В этом году в учреждении уже подготовили документы для награждения знаком отличия 210 доноров.

За пять лет в Брестской области почетными донорами стали 8,5 тыс. человек.

Источник: belta

Похожие новости

Минздрав определил размер надбавки за работу в сфере здравоохранения

P-V2020

Минздрав пересмотрел порядок проведения вакцинации против COVID-19

P-V2020

Кочанова: системе здравоохранения всегда уделялось серьезное внимание со стороны государства

P-V2020

Оставить комментарий