Суббота, 21 мая, 2022
Здоровье

Минздрав: во всех областях Беларуси снижается заболеваемость COVID-19 среди детей и взрослых

Во всех областях Беларуси снижается заболеваемость COVID-19 среди детей и взрослых, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения.

В Брестской области работают 265 организаций здравоохранения, из них 90 – больничные. Общее количество коек составляет 13 386, из них для оказания помощи пациентам с COVID-19 выделено 1809 коек (13,5% от всего коечного фонда).

На этой неделе продолжено оказание медпомощи пациентам с инфекцией COVID-19 на межрайонном уровне: в Брестской областной клинической больнице (инфекционный корпус), в Брестской центральной городской больнице, в Барановичской городской больнице и Пинской центральной больнице. Перепрофилированные отделения для оказания стационарной медпомощи пациентам с инфекцией COVID-19 открыты в центральных районных больницах области. Исключение составляют центральные районные больницы Жабинки, Малориты, Каменца, Ляховичей и Иваново, которые работают в плановом порядке.

Для оказания медицинской помощи пациентам с COVID в стационарах Витебской области перепрофилировано 1819 коек (15,6% от общего коечного фонда). За прошедшую неделю в обычный режим работы перепрофилировано 274 койки. С 1 марта возобновлена работа в штатном режиме в Городокской центральной районной больнице и Лиозненской центральной районной больнице. С 4 марта оказание плановой медпомощи возобновляется в Ушачской центральной районной больнице, а также в нефрологическом корпусе Витебской областной больницы.

В Гомельской области работают 245 организаций здравоохранения, из них 89 больничных и 155 амбулаторно-поликлинических. Общее количество мест в стационарах области – 14 695 коек. В области перепрофилировано для оказания медпомощи пациентам с COVID-19 1437 коек (9,8% от общего количества). С целью улучшения доступности оказания плановой медпомощи населению области за последнюю неделю в режим обычной работы перепрофилировано 626 коек.

Уже переведены в обычный режим работы гомельские городские больницы №1, 2, 4, Гомельский областной кожвендиспансер, Гомельский областной онкодиспансер, Гомельский областной госпиталь инвалидов Отечественной войны. Планируется, что с 10 марта в обычный плановый режим работы перейдет Гомельская городская больница №3.

В Гродненской области 9668 коек. Из них для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией выделено 1450 (14,9% от коечного фонда). С 5 марта возвращены к работе по профилю часть отделений Гродненской областной больницы медреабилитации. С 10 марта начнут работу по профилю три отделения (офтальмологическое, отоларингологическое, реабилитации) городской больницы №2.

В Минске для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией перепрофилировано 2335 инфекционных коек и 185 коек для долечивания пациентов (20,31% от всего коечного фонда), на которых находится 1398 пациентов. Сегодня перешло к работе по профилю отделение кардиологии 10-й больницы. С 9 марта откроются для работы в профильном режиме койки в анестезиолого-реанимационном отделении МНПЦ хирургии, трансплантологии и гематологии, отделения аллергологии и психиатрии 10-й больницы и отделение кардиологии 2-й больницы. С 10 марта будут открыты для профильных пациентов гнойное торакальное отделение в 10-й больнице, а также отделения урологии и гнойной хирургии в 4-й больнице. Планируется, что с 11 марта откроется для приема плановых пациентов отделение кардиологии 2-й больницы.

В Минской области работает 275 организаций здравоохранения, из них 103 больничных и 172 амбулаторно-поликлинических. В Минской области наблюдается значительное снижение заболеваемости COVID-19 взрослых и детей, также уменьшилась нагрузка на амбулаторно-поликлиническое звено. Приостановлена госпитализация в центральные районные больницы Березино, Воложина, Клецка, Копыля, Крупок, Логойска, Мяделя, Старых Дорог, Узды, Червеня. В плановом режиме работают Борисовская и Столбцовская центральные районные больницы.

В Могилевской области работают 62 больничные организации. Общее количество коек в стационарах Могилевской области составляет 10 629. В области значительно сократилось число заболевших и в связи с этим перепрофилировано для оказания медпомощи пациентам с COVID-19 1670 коек (15,7% от всего коечного фонда). Вчера возвращены к работе по профилю отделения кардиологического и акушерско-гинекологического профилей в Могилевской больнице №1. В обычном режиме оказывают плановую помощь пациентам центральные районные больницы Краснополья, Дрибина, Славгорода, Глусска, Хотимска, Круглого, Мстиславля, Белыничей и Черикова.

“Заболеваемость снижается, но COVID-19 все еще регистрируется в Беларуси. Основные способы уберечь себя от заболевания – вакцинация, дистанцирование, использование средств индивидуальной защиты органов дыхания, гигиена рук”, – заключили в министерстве.

Источник: belta

Похожие новости

В Пинский межрайонный онкодиспансер планируют поставить разметочный компьютерный томограф

P-V2020

На долю стелс-омикрона в Беларуси приходится 83% от выявленных случаев

P-V2020

Хотите узнать, болели ли вы «короной» или имеете ли иммунитет после вакцинации?

P-V2020

Оставить комментарий