«Волна» & «Лида» – 1:2

Спорт

Синдром домашнего матча

«Волна» проиграла. Вдвойне досадно, что это произошло на своем поле, когда наша команда находилась, пожалуй, в самой лучшей ситуации с начала чемпионата. Последние две недели то и разговоров было, как о новых успехах «Волны»: команда прервала серию домашних проигрышей в поединке ФК «Орша», привезла победу из Слонима, результативно выступила в 1/32 финала розыгрыша Кубка Беларуси, разгромив рогачевский «Макслайн» cо счетом 2:4. Согласно жеребьевке, следующим соперником, и посильней, будет мозырская «Славия» (Д1): как и в прошлом году, «Волна» встретится с ней в 1/16 Кубка. А еще говорят, что два раза снаряд в одну воронку не попадает.

К слову, продолжит кубковые встречи и выступающей во второй лиге ФК «Стэнлес». В предыдущем раунде он обыграл ФК «Слоним-2017» – 3:2. Примечательно, что пинская команда оказалась единственной во второй лиге, кто победил в 1/32 Кубка Беларуси представителя первой лиги. Через две недели ФК «Стэнлес» примет ФК «Торпедо-БелАЗ» (Жодино). В основном первенстве «Стэнлес» лидирует в турнирной таблице Восточной зоны Брестского дивизиона. В последней встрече пинчане не оставили никаких шансов ФК «Надежда» (Барановичский район), завершив выездной матч со счетом 2:4.

Что касается ФК «Волна-Пинск», то к восьмому туру команда поднялась на четвертую строчку турнирной таблицы первой лиги. Но это отнюдь не повод для самоуспокоения. До завершения первого круга чемпионата предстоит встретиться с командами, занимающими первое и второе места – это минские «Крумкачы» и дзержинский «Арсенал». Без сомнения, матчи будут сложными, пройдут на полях соперников соответственно 13 и 27 июня. Однако у «Волны» появился шанс перестраховаться и набрать очки в поединках с менее результативными командами. Одной из них и былa «Лида», занимающая восьмое место. Возникла даже уверенность, что на этот раз «бело-синие» окажутся на высоте. И пинские болельщики шли посмотреть на победную игру своей команды. А увидели то, что в оперативном обзоре пресс-службы клуба самокритично назвали «хроникой упущенных возможностей». И они были, даже когда «Волна» играла в меньшинстве, когда мощно накатывалась на ворота соперников, напористо действуя до самого завершения добавленного времени. В последний момент на помощь полевым игрокам выдвинулся вратарь Станислав Лецко, со штрафной площадки бил полузащитник Максим Павловец. Однако счет так и не удалось сравнять – 1:2, не говоря о том, чтобы вырваться вперед. Наверное, дома хочется показать красивую игру, меньше ошибаться. Но агрессивный, зрелищный футбол, работу на свои трибуны никто не отменял.

Теперь у подопечных Сергея Ясковича трудная неделя. Проигрышем «Лиде» они усложнили задачу себе. За перипетиями рандеву в столичном СОК «Олимпийский» есть возможность наблюдать на сайте «Волны» – там будет прямая трансляция.

Хочется надеяться, что после воскресного поединка с лидером «Волна» порадует нас в следующем домашнем матче против ФК «Барановичи». Игра состоится 19 июня. Уже можно приобретать билеты онлайн. Нужно всегда поддерживать свою команду.

Вячеслав ИЛЬЕНКОВ (фото).

Напомним мгновения последнего матча.

2-11



2 комментария по теме “«Волна» & «Лида» – 1:2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *