«Волна» & «Днепр» – 0:3 (Чемпионат Беларуси-2021. Первая лига. 16-й тур.)

Спорт

Жёсткая рокировка

Еще по турнирному раскладу было ясно, что эта встреча будет непростой.

Пинская команда занимала пятую позицию, а могилевская – шестую, имея минимальный отрыв от «Волны». Позиционное соперничество в чемпионате только нарастает. Большая группа команд идет плотной группой. Нашим футболистам повторить бы боевую ничью, которой они смогли добиться, играя с «Днепром» в первом круге на выезде, и можно было бы сохранить статус-кво накануне матчей с менее результативными соперниками. Но гости сразу дали понять, что настроены решительно и намерены взять реванш.

Первый мяч в ворота «Волны» влетел на 11-й минуте, еще один – в начале второго периода, и под занавес встречи был забит третий безответный гол. Могилевчане действовали жестко, но по игре чем-то особенным не отличились.

После серии атак выбыл наш вратарь Антон Куратник, его сменил Станислав Лецко, который отразил немало ударов и заслужил аплодисменты зрителей за такие моменты. Нельзя сказать, что «бело-синие» были обескуражены напором соперника, они контратаковали, пытались навязать инициативу, но, как бы там ни было, это никак не повлияло на счет.

Досадное поражение. «Волна» и «Днепр», говоря шахматной терминологией, совершили рокировку, только вот разрыв между набранными очками сделался большим. На четвертой позиции остался гомельский ФК «ГОБЖД».

В ближайшее воскресенье «Волна» сыграет в Орше. Северяне сейчас занимают девятое место. А через неделю, 15 августа, придем посмотреть матч с аутсайдером первенства ФК «Слоним-2017». В ближайших трех турах подопечным Сергея Ясковича вновь придется восстанавливать подрастерявшиеся очки, чтобы выйти на ударную позицию перед решающим матчем месяца – домашним поединком с грозными «Крумкачами» 28 августа. Удачи, «Волна»!

Вячеслав ИЛЬЕНКОВ.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *