«Волна» & «Белшина» – 6:2

Спорт

Хоккейный счёт, турнирный взлёт

Восторженные зрители провожали наших футболистов аплодисментами. Те из болельщиков, кто успел быстрее спуститься с трибун, пожимали игрокам и работникам клуба руки. Матч не просто удался, стал победными, но и выдался знаковым по достигнутому турнирному результату. Ударная «Волна» заняла третью позицию, уступая лишь два очка «Крумкачам».

Впереди еще две трети чемпионата, и ситуация будет меняться. Но такой результат не может не воодушевлять на то, чтобы продолжить борьбу за место в первой тройке. Как-то давно такого шанса не выпадало. Первый круг ФК «Волна-Пинск» прошел сложно, однако сумел приблизиться к группе лидеров, что уже хорошо. Не хватало ярких побед над сильными командами в домашних матчах.

Лучшие поединки проходили в гостях. Например, чего стоит последний сенсационный выигрыш у флагмана первенства дзержинского «Арсенала» со счетом 2:0. Напомним, что «бело-синие» дали бой бобруйской «Белшине» (2:0), новополоцкому «Нафтану» (4:1), практически на равных сразились с могилевским «Днепром» (1:1). Теперь эти команды уступают в турнирной таблице своим пинским соперникам. Несомненно, футболисты «Белшины» намеревались отыграться. В начале встречи попробовали надавить, но получили шквал ответных атак.

К исходу первого тайма счет был хоккейным – 6:0 в нашу пользу. Следующий матч «Волна» проведет на выезде против ФК «Шахтер» из Петрикова. В стартовом поединке сезона мы уступили – 1:2. Попробуем изменить ситуацию. А 17 июля будем принимать новополоцкий «Нафтан».

Вячеслав ИЛЬЕНКОВ (фото).



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *