В Токио – в отличной форме

Спорт

В Национальном олимпийском комитете представили спортивную экипировку для участников летних Олимпийских игр в Токио, изготовленную пинчанами.

Форму презентовали на юбилее НОК ее авторы – специалисты частного торгового унитарного предприятия «Соло-Пинск» при участии сотрудников НОК.

Как сообщила ведущий специалист отдела маркетинга ЧТУП «Соло-Пинск» Ирина Куликович, спортивную одежду разрабатывали в экспериментальной лаборатории предприятия в два этапа: вначале эскизы, затем образцы. Более всего, как говорится, приложила руку молодой художник Карина Ганина. Затем подключились и другие специалисты. Все ткани были закуплены у производителей, которые заняты исключительно на изготовлении полотен для спортивной одежды. Для каждого спортсмена пошито 44 наименования. Это одежда общего назначения: для тренировок, прогулок, перемещений в транспорте, наградной комплект, словом, на все случаи жизни, чтобы участники Олимпиады комфортно чувствовали себя в любое время. Таких комплектов изготовлено в пределах 400.

При разработке эскизов учитывались и цвет, и удобство. Принт на экипировке отражает стилизованный орнамент слуцких поясов. В основном использовался синий цвет в сочетании с белым и мятно-зеленым.

После окончания Олимпийских начнутся Паралимпийские игры. На них белорусские спортсмены также поедут в одежде от «Соло-Пинск».

Елена ЖУК.

Фото предоставлено ЧТУП «Соло-Пинск».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *