Пинчанин Максим Конюхов играет за “Динамо-Минск”

Спорт

  Еще в конце февраля на ледовой арене спортивного комплекса Полесского госуниверситета был дан старт чемпионату города по хоккею с шайбой. Лучшим вратарем первого матча был признан представитель хоккейного клуба «Волат-1» восемнадцатилетний Максим Конюхов (на снимке на переднем плане). Сегодня речь пойдет о достижениях, званиях и наградах юноши.

  Однажды главный тренер минского «Динамо» Горди Дуайер сказал: «Хороших хоккеистов можно воспитать и на дне бассейна». И он совершенно прав. Помимо хоккея, Максим увлекается и другими видами спорта: плаванием, легкой атлетикой, футболом, настольным теннисом. Однако свободное время целеустремленный пинчанин проводит на льду. 

  В прошлом году парень окончил школу, сейчас учится в БГУ на факультете физической культуры. А еще состоит в юношеской сборной Республики Беларусь по хоккею. Список достижений Максима в спортивных соревнованиях занял бы не одну страницу. Юноша ездил на турниры в Польшу, Чехию, Словакию, Литву, Россию и Украину. Играл с такими клубами как «Пинск», «Питер», «Брест», «Динамо», «Сборная СДЮШОР». Самой сложной и эмоциональной считает игру 2015 года с командой России за первое место. Тогда белорусы уступили в счете своим соперникам 1:2 и заняли второе место в турнире. А Максим получил награду как лучший вратарь. 

  Увлек парня этим суровым видом спорта отец Виктор Брониславович, который с детства играл в хоккей, а потом стал учить и своих сыновей. Сейчас мужчина состоит в городской любительской команде «Волат-1». Примечательно, что, как и сын, он носит форму под номером 31. Профессионально Максим Конюхов начал заниматься хоккеем в девять лет под руководством опытного тренера А.Е.Короткого. 

  С самых первых «шагов» на коньках Максим поставил перед собой цель — быть лучшим. Именно эта мотивация и сподвигла юношу поехать на просмотр известной белорусской команды по хоккею с шайбой – хоккейного клуба «Динамо-Минск». Вердикт судей был короток и ясен: «Берем!» С этого слова и началась новая жизнь юного пинчанина. 

  Это был очень сложный период: новый город, новые люди, новая команда. Но отступать было нельзя. Старания Максима и его любовь к спорту не остались незамеченными. Совсем скоро его пригласили на просмотр в юношескую сборную Республики Беларусь. 

 Сейчас Максим Конюхов состоит в трех хоккейных клубах и с гордостью представляет свой родной город. За «Динамо» он играет три года, за Пинск — четыре, за Брест пока только год. Но останавливаться на достигнутом не собирается. 

  Мария БУКАТА, юнкор «ПВ»
  Фото Вячеслава ИЛЬЕНКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *