Пятница, 1 июля, 2022
Спорт

Очки по осени считают

Близится к завершению большой футбольный сезон.

Его особенность – проведение чемпионата страны среди команд первой лиги в три круга.

Для ФК «Волна-Пинск» задачей финального этапа стала упорная борьба за удержание завоеванных позиций. И в этом отношении нынешнее первенство, несомненно, оказалось достижением наших футболистов. Уж сколько лет команду преследовали неудачи. Теперь же, надеемся, ситуация изменилась, и «Волна» на полном основании заявляет, что участвует в гонке за третье место. Во всяком случае, пинчане на 4–5 строках турнирной таблицы. Вверху – дзержинский «Арсенал» (62 очка) и бобруйская «Белшина» (53). Сейчас «Волна» (45) ближе к могилевскому «Днепру» (48) и минским «Крумкачам» (51). В такой элитной компании и соревноваться за честь. А когда до окончания первенства остаются считанные матчи, каждый успех вселяет оптимизм. Особенно это ярко продемонстрировала минувшая домашняя игра с ФК «Орша». В третий раз подряд «северяне» потерпели поражение от подопечных Сергея Ясковича – 2:1. Кстати, в октябре в матче с гомельскими железнодорожниками был забит 900-й мяч нашей команды за время ее выступления в первой лиге. Автором исторического гола, который принес очередную викторию «бело-синим», являлся нападающий Алексей Теслюк.

Завтра, 30 октября, «Волна» встречается в гостях с аутсайдером чемпионата ФК «Слоним–2017». Пусть это станет еще одной поездкой за победой. Что касается новостей клуба, то тренерский штаб пополнил Андрей Островский, воспитанник пинского футбола, выступавший за команды Беларуси, России, Израиля, Украины. Завершив карьеру игрока, он недолгое время был главным тренером «Волны». А теперь вновь призван усилить потенциал набирающей мощь команды. Контракт с ним подписан на год.

* * *

Во второй лиге настойчивое продвижение ФК «Стэнлес» остановила команда из Осиповичей. Впрочем, после этого драматического матча вызвало споры неоднозначное судейство. Однако счет остался прежним. Таким образом, пинчанам предстоит побороться за 5-8 места финального этапа чемпионата. По жеребьевке первым соперником оказался ФК «Малорита».

Константин МИХАЙЛОВ. Фото

В нынешнем трехкруговом чемпионате крайне редко бывает так, чтобы одна команда трижды побеждала другую. «Волне» удался хет-трик в противостояниях с «Белшиной». В минувшую субботу в третий раз была повержена еще и «Орша», информирует официальный сайт пинского клуба www.fcvolna-pinsk.by. На снимке момент одного из победных матчей. Футболисты «Волны» в серой форме.

Похожие новости

Когда проигрыш сродни победе

P-V2020

Белорусские боксеры завоевали три золота на турнире памяти Владимира Ботвинника

P-V2020

«Волна» & «Лида» – 2:2

P-V2020

Оставить комментарий