Мотобол возвращается в Пинск

Спорт

СЕГОДНЯ на стадионе спорттехкомплекса ДОСААФ в Пинске начинается второй этап первенства Беларуси по мотоболу среди молодежных команд. За путевку в финал будут сражаться представители группы «В» – «Метеор» и «Случь» из Слуцка, «Гродно» и команды специализированных детско-юношеских спортивнотехнических школ из Минска и Новополоцка. В это же время в Светлогорске с участием команд «Ракета» (Лунинец), «Юность» (Пинск), «Светлогорск» и «Бобруйск» продолжатся игры в группе «А».

– Стартовый этап первенства проходил в Лунинце и Минске, – сообщил заместитель председателя Пинской городской организационной структуры ДОСААФ по спорту Вячеслав СИДСКИЙ. – В Лунинце сезон-2021 начала и команда «Юность». Здесь у пинских мотоболистов было второе место. Наибольшее количество очков набрали юные спортсмены «Ракеты». В группе «А» лидирует «Метеор». Напомню, что в финал выходят по две команды из каждой группы.

Они и будут в сентябре сражаться за награды первенства. Вход на стадион в Пинске свободный. Состоятся 10 матчей. Интерес вызывают поединки «Гродно» и «Метеора», а также встречи этих же команд с юными мотоболистами СДЮСТШ из Минска. Сегодня игровой день завершится слуцким дерби. «Метеор» – победитель первенства Беларуси по мотоболу в 2020 году. Здесь шести спортсменам присвоено звание кандидатов в мастера спорта. Столичная СДЮСТШ хорошо известна болельщикам Пинска. На протяжении многих последних лет команда выступает в чемпионате Беларуси, становилась неоднократным победителем юношеского первенства республики. Не менее авторитетна среди сверстников и пинская «Юность».

Мастером спорта международного класса Владимиром Ковалевичем подготовлено несколько десятков мотоболистов, которые успешно пополняют составы взрослых клубов. В нынешнем первенстве «Юность» выступает в таком составе: вратарь Александр Синкевич, полевые игроки Максим Каллаур, Никита Шпаковский (капитан), Алексей Курадовец, Никита Демчук, Иван Кибук, Егор Гаврилович. Мотобол в Пинск возвращается. Болеем за наших!

Тамара ЩЕРБАКОВА.
Фото предоставлено ГОС ДОСААФ.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *