Четверг, 8 декабря, 2022
Спорт

Международный старт – победа «Эдельвейса»!

В Гомеле прошли традиционные международные соревнования по каратэ WKF «Gomel open region 2022». Кроме ведущих белорусских спортивных организаций, развивающих этот вид боевых искусств под эгидой Всемирной федерации каратэ, активное участие приняли и российские команды из разных регионов. Всего в престижных соревнованиях выступили 765 спортсменов из 40 (!) клубов.

Команда городского клуба каратэ-до «Эдельвейс» в очередной раз достойно представила Пинск на крупном спортивном форуме. Наши бойцы завоевали 30 медалей, из которых 12 золотых, 5 серебряных и 13 бронзовых. В итоге у команды почетное первое место.

В разделе индивидуального ката первое золото в актив «Эдельвейса» положила семилетняя Анжелика Гладун. Лишь в финале ей уступила дебютантка Мария Жидецкая. И сразу такой успех! Почин юных каратисток поддержали и их старшие одноклубники. Золотые медали в своих возрастных категориях завоевали Полина Грачева, Милена Роля и Иван Антимоник. Серебряные награды у Тимофея Конюхова, Веры Балыдко и Вячеслава Гавриченко. Серебро взяли Артем Сергуц, Полина Муха, Алеся Колб, Ярослав Бутар, Мария Бакун и Эвелина Король.

Буквально в шаге от пьедестала почета остановились Дарья Вабищевич, Ярослав Король, Маргарита Кирикович и Кира Макарова.

В командном ката от «Эдельвейса» были заявлены пять команд в пяти возрастных категориях. Золотые медали завоевали М.Кирикович, М.Бакун, Э.Король (девочки 10-13 лет); Т.Конюхов, А.Сергуц, В.Гавриченко (10-13 лет); Д.Вабищевич, М.Роля, А.Колб (юниорки 14-17 лет); А.Гладун, В.Балыдко, М.Жидецкая (6-9 лет). Бронзовую награду получило трио в составе В.Гавриченко, И.Антимоник, Я.Бутар (юниоры 14-17 лет).

По просьбе главного судьи соревнований на торжественном открытии турнира с показательным номером выступило женское трио «Эдельвейса» в составе Полины Мухи, Милены Роли и Алеси Колб. Многочисленные зрители, судьи, почетные гости и участники соревнований тепло приветствовали пинских мастеров каратэ. Напомним, что девушки в 2022 году стали в этом разделе соревнований чемпионами Беларуси.

Сложными и напряженными получились выступления наших земляков и в разделе кумитэ. Конкуренцию им составили не только белорусские, но и российские спортсмены. Среди «эдельвейсовцев» отличились Никита Сахвон, Роман Чимбур, Валерия Лунь и Никита Кухновец. Их поединки были интенсивными, жесткими и зрелищными. Отсюда и результат – эти бойцы завоевали золотые медали.

Лишь в финале уступил своему сопернику Владислав Мисковец. У него серебряная награда турнира. Бронза сразу у шести «эдельвейсовцев»: Сергея Макарова, Евгения Сеньковца, Кирилла Хомицевича, Никиты Дубины, Павла Пюро и Максима Маршалкина. Были близки к тому, чтобы попасть в число призеров, Никита Гусев и Максим Кисель.

Лучшими спортсменами на международном турнире в команде «Эдельвейса» признаны Анжелика Гладун и Милена Роля, завоевавшие по две золотые медали.
Эти соревнования стали хорошим подготовительным стартом для юных пинчан накануне открытого первенства Беларуси среди младших юношей и девочек, а для старших воспитанников клуба «Эдельвейс» – перед открытым Кубком страны.

Большой вклад в успех команды внесли выводящие тренеры В.С.Татарчук, А.А.Лебедь и Д.Г.Курган.

Леонид СЛАВИН.

Похожие новости

12 и 13 декабря состоится парная встреча «Ястребов» с брестской «Цитаделью»

P-V2020

ФК «Волна-Пинск»: нужна концепция развития

P-V2020

Пинчанка Полина Грачева зажгла свою бронзовую звезду во «Вселенной каратэ»

P-V2020

Оставить комментарий

Чат