Интригует футбольная осень

Спорт

Температура воздуха падает, а накал спортивной борьбы только возрастает.

Кажется, что погодные условия совсем не помеха для футбола. Как в первой, так и во второй национальной лиге пинские футбольные команды выкладываются на полную (и даже больше!), чтобы достойно завершить соревновательный сезон. ФК «Волна-Пинск» одержал очередную викторию, принимая в 30-м туре на своем поле ФК «Лида» – 2:0. Причем, как сообщается на официальном сайте нашего клуба, это была одна из трех команд, у которых пинчане в этом сезоне не выигрывали. Но с третьей попытки «бело-синие» победили во всех отношениях!

Хороший результат позволяет «Волне» сохранять место в пятерке сильнейших. Удастся ли подняться выше? На одно очко больше у могилевского «Днепра», на четыре – у минских «Крумкачей» (предстоящий воскресный матч на выезде будет с этой командой).

Через неделю, 21 ноября, с ответным визитом к нам приедет ФК «Барановичи». Здесь нужно постараться выиграть и получить максимальное количество очков. Ведь затем грядет поединок с лидером – дзержинским «Арсеналом». Он в недосягаемой близости, терять вроде бы уже нечего, но под занавес сезона может испортить настроение, если ударит с полной силой.

Во второй лиге упорное сопротивление соперникам навязывает ФК «Стэнлес». Команда оказалась в группе, где определяются места с пятого по восьмое (финальный этап). Но такой расклад пинчан, похоже, не устраивает. Есть шанс продолжить борьбу за лучший результат, но для этого нужно выиграть турнир в своей группе.

В бескомпромиссном двухматчевомполесском дерби с ФК «Малорита» перевес оказался на стороне ФК «Стэнлес» (в гостях – 2:1, дома – 2:2). В поединке за пятое место нам будет противостоять команда БГУ. Многое решится завтра, 13 ноября, на стадионе ассоциации «Белорусская федерация футбола», который расположен на столичном проспекте Победителей.

Вячеслав ИЛЬЕНКОВ.
Фото автора из архива «»ПВ».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *