Футбол: Мобилизация сил

Спорт

 

Завершился сезон большого хоккея и начинается многомесячный марафон чемпионата Беларуси по футболу.

У нашего ХК «Пинские ястребы» был сложный соревновательный период. После серии неудач коллектив расстался с главным тренером и директором клуба. Однако удалось собраться, найти свою игру и порадовать пинских болельщиков. Хотя попасть в плей-офф, увы, не получилось. Тем не менее, в играх развития наша команда выглядела достойно. Одержала красивые победы и заняла второе место. В общей турнирной таблице «Ястребы» – десятые. Напомним, в своем дебютном первенстве наша ледовая дружина была 13-й, а через год – 11-й. Положительная тенденция сохранилась в третьем сезоне.

Более амбициознные планы у ФК «Волна-Пинск».

Ходить в середнячках нашим футболистам как-то уже не пристало. Нужно пробовать с учетом усиления состава и приглашения нового главного тренера пробиться в верх турнирной таблицы.
На официальном сайте клуба появился список участников чемпионата Беларуси среди команд первой лиги. Их двенадцать. Что примечательно, сошел с дистанции давний соперник «Волны» ФК «Гранит» из Микашевич. Кстати, исполкомом Белорусской федерации футбола принят новый формат проведения первенства – в три круга, начиная с 17-18 апреля по 27-28 ноября. Это 33 тура. Согласно жеребьевке, ФК «Волна-Пинск» в следующую субботу проведет первый матч на выезде против ФК «Белшина» (Бобруйск), а 24 апреля дома примет ФК «Шахтер» (Петриков).
Вслед за взрослыми в спортивное соперничество включаются детские и подростковые команды. Ледовый дворец Полесского госуниверситета определен местом проведения открытого первенства Беларуси по хоккею среди игроков 2010 года рождения. Большой сезон юношеского первенства страны ожидает учащихся СДЮШОР № 3. В соревновании заявлено четыре возрастные категории.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *