Дню рождения родного Пинска посвящается победа «Эдельвейса»

Спорт

Это произошло на открытом республиканском турнире по каратэ (олимпийский вид единоборств) «GRODNО OPEN KARATE WKF TOURNAMENT», состоявшемся в Гродно.

В представительных соревнованиях приняли участие около четырехсот каратистов из 32 спортивных организаций, развивающих этот популярный вид единоборств в Беларуси. Честь нашего города защищала команда клуба каратэ-до «Эдельвейс» (главный тренер Александр Шарко). В упорной борьбе бойцы завоевали 13 золотых, 13 серебряных и 13 бронзовых медалей! Это позволило пинчанам стать первыми в общекомандном зачете и подняться на верхнюю ступень пьедестала почета.

А теперь о тех, кто завоевал эту победу.

В индивидуальном ката (технические комплексы) блестяще начали выступление юные спортсмены 8-9 лет. И сразу большой успех как среди девочек, так и среди мальчиков. Победителями стали Маргарита Кирикович и Тимофей Конюхов. В категории 10-11 лет все повторилось – первые места у Марии Бакун и Матвея Киселя; 12-13 лет – лучшие Полина Грачева и Иван Антимоник. В следующей возрастной группе девушек пьедестал почета получился пинским. Золото у Милены Роли, серебро у Алеси Колб – участниц последнего молодежного чемпионата Европы в Финляндии. Бронзовой наградой отметилась Ксения Бахур.

Серебряные медали завоевали Артем Сергуц, Филипп Данилишин, Мария Подопригора, Богдан Лихота, бронзовые – у Веры Балыдко, Вячеслава Гавриченко, Ярослава Бутара, Дарьи Вабищевич, Родиона Кожановского и Полины Мухи. Последние, кстати, выступали уже в соревнованиях среди взрослых, а им только по 16 лет.

В командном разделе ката, синхронном исполнении, спортсменам «Эдельвейса» не было равных. По регламенту сильнейшие определялись только в категории 12-15 лет. У девушек первенствовали А.Колб, П.Грачева и М.Роля. На вторую ступень пьедестала почета поднялась команда «Эдельвейс»-2: Д.Вабищевич, К.Бахур, М.Подопригора. Выступление юношей – И.Антимоника, Ф.Данилишина и М.Киселя – также было отмечено золотыми медалями.

В кумитэ всегда поединки проходят ярко и эмоционально. Юные каратисты выясняют отношения на татами не хуже взрослых – также бескомпромиссно. Самые захватывающие – это командные соревнования. В возрастной категории 12-13 лет золотые медали завоевали Иван Антимоник, Артем Дорофеюк и Илья Насеня. Еще две команды «Эдельвейса» праздновали успех. Серебряные награды у Евгения Антимоника, Евгения Куневича и Сергея Макарова (12-13 лет). На вторую ступень пьедестала почета пробилось и трио в составе Матвея Долмата, Кирилла Хомицевича, Матвея Киселя (10-11 лет).

В индивидуальных поединках в своих возрастных категориях золотые медали завоевали Роман Чимбур (14-15 лет), Евгений Куневич (12-13 лет) и Никита Сахвон (16-17 лет).

Лишь в финальных боях уступили и в итоге заняли вторые места Никита Дубина, Артем Дорофеюк, Максим Маршалкин, Евгений Антимоник, Никон Клявин. В боях за бронзовые медали смогли одержать победы Валерия Лунь, Роман Чимбур и Иван Антимоник (две), которые выступали в более старших возрастных категориях, а также Матвей Долмат и Владислав Мисковец.

Успех своих воспитанников разделяет дружный тренерский коллектив городского клуба каратэ-до «Эдельвейс»: Александр Шарко, Дмитрий Грачев, Валерий Татарчук, Александр Лебедь, Дмитрий Курган и Александр Курган. На тренерском совете лучшим спортсменом этого старта признан Иван Антимоник, завоевавший пять(!) медалей.

Очередной успех наших спортсменов вызывает гордость за земляков. Спасибо за подарок!

Константин МИХАЙЛОВ.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *