Пятница, 1 июля, 2022
Спорт

Дальний полет и боевой рывок

Взяты медали на казахстанском татами

Воспитанники городского клуба каратэ-до «Эдельвейс» впервые приняли участие в крупнейших на постсоветском пространстве международных соревнованиях по каратэ WKF.

«КAZAKHSTAN OPEN» – так назывался представительный спортивный форум в городе Алматы (Казахстан), собравший более 700 лучших бойцов каратэ из Казахстана, Кыргызстана, России, Азербайджана и Беларуси. Некоторые из стран выставили свои сильнейшие составы в лице национальных сборных. В течение трех дней на шести татами шла упорная борьба за право подняться на пьедестал почета.

За взрослую сборную нашей страны выступали мастера спорта Республики Беларусь Глеб Сачковский и Дэвид Нгуен. Третья спортсменка «Эдельвейса», Полина Грачева, из-за отсутствия финансирования молодежной сборной команды отправилась на соревнования за счет личных средств. И не зря.

Практически сразу на следующий день после утомительного перелета с двумя пересадками, на что потребовалось почти сутки, она уже стояла на татами в полной боевой готовности. Выступая в категории девушек 14-15 лет в разделе индивидуального ката, пинчанка уверенно одержала победы во всех кругах соревнований и завоевала золотую медаль престижных соревнований.

Важно отметить, что бригада арбитров, состоявшая в основном из казахских судей, единогласно присудила победу в финале П.Грачевой, оставив каратистку из Казахстана на втором месте. Отдадим должное нашей молодой перспективной каратистке, сумевшей справиться с предстартовым волнением и продемонстрировать высокое техническое мастерство. Браво, Полина!

К слову, в текущем году она стала победительницей открытого первенства Беларуси и стипендиатом городского Совета депутатов. Приятно, когда руководство города возлагает надежды на наших спортсменов, и они их оправдывают.

В разделе кумитэ среди молодежи до 21 года свое мастерство демонстрировал 20-летний Г.Сачковский. В предварительных боях он одержал три сложных победы. В финальном бою уступил титулованному казахскому каратисту и стал обладателем серебряной медали.

В третий день на татами выходили только взрослые каратисты. Оба «эдельвейсовца» выступали в категории до 75 кг. Основная борьба здесь развернулась между спортсменами России, Казахстана и Беларуси. Наши бойцы одержали по три победы и по одному разу испытали горечь поражения. В итоге они поднялись на третью ступень пьедестала почета. Следует признать, что это очень высокий результат.

Таким образом, в активе сборной команды Беларуси восемь медалей. К чести клуба каратэ-до «Эдельвейс» его спортсмены завоевали четыре награды!

Большой личный вклад в подготовку спортсменов и достигнутый результат внесли тренеры – Александр Алексеевич Шарко, Дмитрий Игоревич Грачев и Александр Александрович Лебедь. Следует отметить и блестящую работу в качестве выводящего тренера на турнире Дмитрия

Игоревича.
Молодцы, «эдельвейсовцы»!

Леонид СЛАВИН.

Полина ГРАЧЕВА с золотой медалью «КAZAKHSTAN OPEN».

Похожие новости

Когда проигрыш сродни победе

P-V2020

Белорусские боксеры завоевали три золота на турнире памяти Владимира Ботвинника

P-V2020

«Волна» & «Лида» – 2:2

P-V2020

Оставить комментарий