Недавно Пинск посетил председатель Белорусской федерации футбола Владимир БАЗАНОВ

Спорт

Владимир Александрович (на снимке в центре) в должности председателя находится чуть более года, и подобные поездки для него — лучший способ ознакомиться с состоянием белорусского футбола. В Пинске гостю продемонстрировали ресурсы этого вида спорта.



Так, он посетил место, где готовят будущих участников командной игры в мяч для клубов нашей страны и не только, — академию футбола.




— Пинчане должны гор
диться такой академией. Не у каждого клуба высшей лиги имеется такой ресурс. Из того, что я увидел, делаю вывод, что многие должны равняться на местную академию в плане того, как необходимо работать с ребятами, какие условия нужно создавать для продуктивной подготовки хороших спортсменов.




В процессе рабочих по
ездок Владимир Базанов не только знакомится с положительными моментами, но и интересуется проблемами, чтобы иметь представление, какую помощь необходимо оказать. Например, он рассматривает возможность создания за счет средств федерации футбола на базе академии детской площадки для мини-футбола.




В Пинске В.А.Базанов так
же посетил ныне не функционирующий стадион «Припять». Возможно, с помощью федерации футбола получится привести его в надлежащий вид. Надо сказать, Владимир Александрович пообещал помочь в оборудовании мини-площадки на «Припяти».


Что же появится в Пинске: 
искусственное покрытие на «Припяти» или же на базе академии футбольное поле, специально оборудованное для проведения матчей первой и высшей лиг? Сейчас ответить сложно: необходимо этот вопрос тщательно изучить, в том числе пообщаться с самими футболистами, тренерами и футбольной общественностью, а затем выбрать наиболее перспективный вариант.

Ирина ДЕНИСОВИЧ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *