Будущее белорусской тяжелой атлетики – в Пинске.

Спорт

В течение недели на базе СДЮШОР № 5 проходит республиканская спартакиада детско-юношеских спортивных школ по тяжелой атлетике среди юношей и девушек 2006 года рождения и моложе. Всего 230 участников из всех регионов страны.
«Почетно и ответственно проводить это республиканское соревнование в нашем городе. – отметил на церемонии открытия первенства начальник отдела спорта и туризма горисполкома Сергей Владимиров, – Для ребят это шаг к успеху, первое из серьезных испытаний на пути к олимпийской славе».

Интерес к спортивному событию в Пинске проявили начальник национальной команды по тяжелой атлетике Дмитрий Богук, ответственный секретарь Белорусского тяжелоатлетического союза Виктор Крейдич, председатель коллегии судей по тяжелой атлетике Республики Беларусь Владимир Волчик.
Следующим республиканским соревнованием станут олимпийские дни молодежи Беларуси по плаванию. Оно пройдет на водных дорожках спорткомплекса Полесского госуниверситета. К слову, несмотря на то, что в пинском вузе спортивная жизнь бьет ключом, тем не менее, здесь постоянно придумывают, как сделать ее еще более насыщенной. Так, к весеннему празднику 8 Марта приурочили турнир «В футболе только девушки», а сейчас на факультете организации здорового образа жизни готовятся отметить Масленицу силовым первенством «Поднял блин – съел блин».

Что же касается участия студентов в официальных соревнованиях, то на республиканской универсиаде по мини-футболу все игры с участием команды ПолесГУ завершились ее убедительными победами.


Вячеслав ИЛЬЕНКОВ.
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *