Завтра в Пинск привезут самолет – частично будет ограничено движение автотранспорта

Общество

  Экспонат военного самолета СУ-27П, переданный Пинскому горисполкому для пополнения музея военной техники под открытым небом, будет транспортироваться 30 октября. В Пинск его доставят из Барановичей.

  Нынешний образец техники – особый случай. Это первый представитель авиации среди городских военных экспонатов. К тому же он и самый крупный. 15-тонный истребитель-перехватчик частично разобрали: от него отстыкованы съемные части крыла, киль, стабилизаторы. Но даже в таком виде воздушный гигант весит порядка 12 тонн, а его габариты создают немалые хлопоты по транспортировке в условиях города. Длина перемещаемого образца – 21,9 м, высота без киля – 4,1 м, ширина по фюзеляжу с демонтированными съемными частями крыла – 6,2 м.

  Спецавтоколонна в сопровождении Госавтоинспекции выедет из города Барановичи 30 октября. Расчетное время прибытия – вечер того же дня. По въезду в город автомобили сопровождения в оперативном порядке будут ограничивать передвижение транспорта по улицам маршруту следования колонны. СУ-27П планируют перевезти в городской парк культуры и отдыха по улицам Первомайской, Белова, Горького, Ровецкой, Иркутско-Пинской дивизии.

  Возможны изменения маршрута и времени. Ближе к началу транспортировки информация о точном времени введения ограничений движения в городе будет дополнительно размещена на официальном сайте Пинского горисполкома.

  Уважаемые участники дорожного движения! Заблаговременно планируйте свое движение в городе с учетом ограничений, связанных с сопровождением спецтехники по указанному маршруту в период вечером 30 октября.

  Пинский горисполком




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *