Запрет на посещение лесов во всех районах Брестской области могут ввести до конца недели

Общество

В Брестской области повсеместный запрет на посещение лесов могут ввести до конца этой недели.


Первым в области ограничительные меры ввел Столинский район, в лесах которого установился IV класс пожарной опасности. Похожая ситуация наблюдается в других полесских регионах. “На повестке – введение запрета на посещение лесов в Пинском и Лунинецком районах. Возможно, 8 апреля будут приняты решения. На подходе – Дрогичинский, Пружанский, Брестский и Малоритский районы. Вероятнее всего, до конца недели IV класс пожарной опасности установится повсеместно, будут закрыты леса для посещения во всей области”, – сказал Илья Шпак. Решения о введении запретов принимают райисполкомы.


Сложная обстановка в юго-западном регионе вызвана недостаточным количеством влаги зимой и сухой весной. Первые возгорания в лесах зафиксированы в середине марта. В связи с этим лесная охрана работает в усиленном режиме.


С начала пожароопасного периода в Брестской области зарегистрировано 98 случаев возгораний в лесах. Они произошли практически во всех районах, огонь прошел по площади 229 га. За последние сутки зафиксировано 10 пожаров в лесном фонде.


В регионе в 2019 году трижды вводили запреты на посещение лесов: первый раз в апреле, затем в июне-июле, ситуация повторилась в сентябре. Было зарегистрировано 234 пожара на площади 5,3 тыс. га.


БелТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *