Среда, 10 августа, 2022
Общество

Замначальника Пинского ГОВД Сергей Вакулич стал «Человеком года-2015» в правоохранительной сфере

  Сергей Михайлович родился в Могилеве, потом семья переехала в деревню Кончицы Пинского района, где прошло его детство. После окончания Минского радиотехнического техникума был призван в армию, служил в Подмосковье. Хотя на руках у Сергея Вакулича было направление для работы на Гродненском заводе автомагнитол, в 1992 году он пришел на службу в Пинский городской отдел внутренних дел. Решающую роль в выборе профессии сыграл пример родного дяди, который служил в правоохранительных органах нашего города. Еще во время учебы в техникуме С.М.Вакулич проявлял себя как умелый руководитель – был членом комитета комсомола и заместителем командира строительного отряда.

  В трудовой книжке Сергея Михайловича указано единственное место работы – Пинский ГОВД. Начинал с изолятора временного содержания – доставлял арестованных в суд. В 1994 году поступил в Академию милиции Республики Беларусь на заочное отделение. В конце того же года стал оперуполномоченным отдела уголовного розыска, где прослужил 7 лет. Как признается Сергей Михайлович, это были самые яркие годы его службы, насыщенные интересными и запоминающимися делами.

  – Никогда не забуду, – вспоминает С.М.Вакулич, – как удалось разыскать важного свидетеля по одной маленькой «зацепке». С коллегами отправились в Минск, искали этого человека по фотографии, шли на различные ухищрения. Удача была на нашей стороне, и спустя несколько дней привезли свидетеля в Пинск. Суд состоялся, а нас за оперативность и смекалку премировали.

  В 31 год С.М.Вакулич стал начальником оперативно-дежурной службы. В его подчинении были сотрудники намного опытнее, однако преданность делу и дисциплинированность помогли Сергею Михайловичу снискать уважение коллег. Спустя год оперативно-дежурная служба была признана лучшей в Брестской области.

  С 2008 года С.М.Вакулич является заместителем начальника Пинского ГОВД – начальником милиции общественной безопасности. Он один из тех, кто всем сердцем верен профессии. Службе Сергей Михайлович отдал 24 года своей жизни и гордится местом работы и коллегами. Настоящий сотрудник милиции в глазах героя нашего рассказа – это человек, который служит по зову сердца. А ведь за этими громкими словами стоит истина – если не быть преданным своему делу, если не отдаваться ему на все 100%, невозможно выдержать тяготы службы и добиться успеха в правоохранительной сфере.

  Анна ВЕРЕНИЧ

  Фото автора

Похожие новости

Директор Пинского колледжа УО «БрГУ имени А.С.Пушкина» Светлана БОРЧУК: «Абитуриенты сделали правильный выбор!»

P-V2020

“Белая Русь” объявляет фотоконкурс

P-V2020

Памятный знак польским партизанам откроют в Ивановском районе

P-V2020

Оставить комментарий

Чат