Среда, 10 августа, 2022
Общество

Заместитель премьер-министра В.И. Жарко провел в Пинске выездной прием граждан

  Василий Иванович посещал Пинск, находясь на должности министра здравоохранения. С декабря 2016 года он является одним из заместителей главы правительства и занимается вопросами социальной сферы, в том числе образования, культуры, спорта. Но проблемы, с которыми граждане обращаются к В.И. Жарко, по-прежнему чаще всего связаны со здравоохранением.

  Всего по предварительной записи было принято семь человек, еще двое пришли во время приема. Само собой разумеется, на разговор к вице-премьеру белорусского правительства людей привели сложные жизненные ситуации. Например, пожилая мать просила определить недееспособного сына в интернат, в другом случае возникли вопросы в начислении средств, доплачиваемых за инвалидность, в третьем — в установлении группы инвалидности, в четвертом — в предоставлении социального жилья…



 Пинчанка Елена нуждается в операции на сердце в одном из минских кардиологических центров. У женщины возникли проблемы с постановкой на очередь. Ее общение с В.И. Жарко было самым коротким. Василий Иванович сказал, что ее вопрос решен, и пожелал здоровья.

  По отдельным обращениям даны поручения соответствующим службам и ведомствам.

  — Каждый случай нужно рассматривать индивидуально, учитывать человеческий фактор и соблюдать действующее законодательство, — отметил Василий Иванович. — Государство готово выполнять взятые социальные гарантии и первоочередные решения по обеспечению жизнедеятельности населения. 

  Во время приема возник и один спортивный вопрос: судьба старейшего пинского стадиона «Припять».


 Он находится в центре города, тем не менее имеет неприглядный вид, заниматься там сложно. Если стадион сноситься не будет, в чем заверили местные власти, то горисполкому необходимо будет рассмотреть различные варианты финансирования работ по реконструкции объекта, сказал В.И.Жарко. Кстати, в Пинске так намеревались поступить, рассматривая будущее «Припяти» в рамках реализации находящегося на утверждении в правительстве Генерального плана г. Пинска.

  В приеме граждан приняли участие исполняющий обязанности председателя горисполкома первый заместитель председателя горисполкома Михаил Николаевич Самолазов, заместитель председателя горисполкома Марина Владимировна Ковалевская и председатель горсовета депутатов Александр Александрович Гордич.



  Воспользовавшись нахождением в Пинске, В.И.Жарко посетил Полесский госуниверситет и филиал БрГТУ Пинский индустриально-педагогический колледж. Василий Иванович пояснил, что правительству предстоит внести предложения по улучшению качества образования и подготовки специалистов востребованных профессий, и он знакомится с положением дел на местах.

  Вячеслав ИЛЬЕНКОВ

Похожие новости

Директор Пинского колледжа УО «БрГУ имени А.С.Пушкина» Светлана БОРЧУК: «Абитуриенты сделали правильный выбор!»

P-V2020

“Белая Русь” объявляет фотоконкурс

P-V2020

Памятный знак польским партизанам откроют в Ивановском районе

P-V2020

Оставить комментарий

Чат