Завершилась отчетно-выборная кампания БОО ветеранов

Общество

В стране завершилась отчетно-выборная кампания БОО ветеранов. Избраны руководящие органы объединения. Начался новый период деятельности одного из самых массовых общественных формирований нашей страны.
Возглавлять республиканский совет ветеранов делегаты ХI отчетно-выборной конференции БОО ветеранов вновь доверили генерал-майору в отставке, воину интернационалисту Ивану Аркадьевичу Гордейчику, вносящему достойный вклад в развитие ветеранского движения Беларуси. В рамках ознакомления с работой первичных организаций БОО ветеранов он посетил Пинщину и в актовом зале горисполкома встретился с членами городского и районного советов ветеранов.
Во встрече приняли также участие председатель Брестского областного совета ветеранов В.Т.Хафизов, заместители председателей горисполкома и райисполкома Г.И.Поликовский и Д.Г.Полховский. Городской и районный советы ветеранов представляли их лидеры –
член республиканского совета БОО ветеранов Н.И.Егоров и М.С.Заранко. Белорусское общественное объединение ветеранов, отметил в выступлении И.А.Гордейчик, сегодня попрежнему решает следующие основные задачи: защита прав и свобод ветеранов, активное участие их в общественной жизни республики и в разработке государственных нормативно-правовых актов и программ по социальной защите ветеранов, улучшению их материального положения, жилищных условий, медицинского, культурного и других видов обслуживания и, главное, активное участие в патриотическом воспитании молодежи.
– Я родился после войны в деревне, где в то время в каждой семье что ни мужчина, то фронтовик или партизан, – поделился своими воспоминаниями Иван Аркадьевич. – Это было несгибаемое поколение: оно победило в Великой Отечественной войне, страну отстроило. Но все меньше становится свидетелей тех дней и событий. И меньше времени, к сожалению, уделяется духовному воспитанию молодежи, в том числе патриотическому. Тем важнее сейчас работать с молодым поколением, заполнять пробелы в его знаниях об истории страны, прививать любовь к Родине. Ветераны посещают учебные заведения, предприятия.
Заключено трехстороннее соглашение между тремя поколениями: БРСМ в нем символизирует наше будущее, Федерация профсоюзов Беларуси – настоящее и БОО ветеранов – героическое прошлое. С 2004 года действует также соглашение о сотрудничестве БРСМ и БОО ветеранов. А воспитание, считает Иван Аркадьевич, начинается с дисциплины и личного примера. И.А. Гордейчик и В.Т. Хафизов отвечали на вопросы.
Ветераны Пинщины интересовались общественно-политической жизнью страны, внесли предложения в готовящийся новый Закон о ветеранах. В ответ на призыв республиканского совета ветеранов высказать свое мнение о сегодняшней ситуации в республике городская организация БООВ приняла заявление, в котором призвала в Год народного единства крепить мир и безопасность наших граждан. Далее слово взяли Г.И.Поликовский и Д.Г.Полховский. С большим уважением они отозвались о старшем поколении пинчуков – мудром, терпеливом, прошедшем через многие испытания. Забота у пожилых людей такая – продолжать устои и традиции дружбы среди людей, воспитывать патриотизм и бороться за единение поколений. Чтобы спокойно жила страна родная.
Татьяна НИКИТИНА.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *