Юные пинчане блестяще представили город на танцевальных конкурсах

Общество

Достойные выступления соперников стали хорошей мотивацией для юных танцоров творческих коллективов городского Дома культуры, чтобы ярче проявить свои способности, талант и харизму на танцевальных конкурсах и фестивалях. И как итог — победа в кармане! И она не одна. Но обо всем по порядку.


Подготовка к любому творческому состязанию – это тернистый, но незабываемый путь. Сначала музыка, потом образы, сюжет, смысл, общая картинка… С каждой репетицией совершенствуются движения, рисунки становятся четче, а эмоции сильнее. Каждый шаг, каждый прыжок и каждый взмах руки исполнителям нужно максимально пропустить через себя и прожить. Когда время подходит ближе к конкурсу и начинаются генеральные репетиции, руководитель и танцоры подтвердят, что градус волнения возрастает, а в голове ворох вопросов: все ли получится, красиво ли смотрится, поймет ли задумку зритель? Большое счастье и радость накрывают лавиной, когда все произошло так, как хотелось, когда все синхронно, у всех на лицах вдохновение, а зал застыл в ожидании того, что будет дальше, и выдохнул только в конце номера. Неумолкаемые аплодисменты зрителей и высокая оценка жюри – лучшие награды за проделанный труд.

3 октября в Международном конкурсе-фестивале детского творчества «Lemari», который проходил в Минском городском Дворце культуры, приняли участие коллектив эстрадного танца «Забава» и образцовый ансамбль народного танца «Лянок», – рассказала заведующий отделом методической работы ГУК «Пинский городской Дом культуры» Юлия Ковальчук. – В номинации «Хореография. Эстрадный танец» коллектив эстрадного танца «Забава» завоевал диплом лауреата третьей степени и был особо отмечен жюри дипломом «За лучшую постановку». В номинации «Хореография. Народно-сценический танец» образцовый ансамбль народного танца «Лянок» получил диплом лауреата второй степени.

“Забава”

Также образцовый коллектив эстрадного танца «Рандеву» принял участие в IV международном фестивале «Tu onda», который походил в Испании в онлайн-режиме. Участники достойно представили наш город и пополнили копилку наград двумя дипломами второй степени в разных возрастных категориях.


Танцевальные конкурсы проводятся с целью выявления, развития и поддержки молодых талантливых исполнителей, а также установления творческих контактов между детскими коллективами и их руководителями, пропаганды детского творчества, повышения уровня исполнительского мастерства, развития международного и республиканского фестивального движения.

7 ноября в Минске состоялся международный конкурс танцевального искусства «Dance Power-2020», в котором приняли участие «Рандеву», «Забава» и студия современного танца «DOMINO». На сцене Дворца культуры Минского тракторного завода пинчане представили на суд жюри и зрителей свои постановки в номинациях «Современный эстрадный танец», «Street show» и «Dance show». Нашим ребятам не было равных: все первые места в своих категориях завоевали наши коллективы! – отметила Юлия Леонтьевна.


В этот же день на международном фестивале-конкурсе искусств «Золотые Ритмы осени 2020» коллектив «Рандеву» получил три диплома за первое место! Студия современного танца «DOMINO» также пополнила копилку высоких наград.


“Рандеву”


“Домино”


От души поздравляем ребят и руководителей коллективов с заслуженной победой в конкурсах и желаем не останавливаться на достигнутом, всегда двигаться вперед, покорять новые танцевальные вершины. И пусть на пути к успеху всегда светит счастливая звезда и сопутствует удача!

Елена ДОБРОВОЛЬСКАЯ


Фото предоставлено ГУК «Пинский городской Дом культуры»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *