-1 C
Пинск
Понедельник, 30 января, 2023
Общество

Яблоневый сад заложили во дворе средней школы № 3

Пинчане присоединились к республиканской акции «Сады надежды», посвященной Году исторической памяти, каковым объявлен 2022-й. Получился настоящий праздник с музыкой, играми, отличным настроением.

Выступая перед его участниками, директор средней школы № 3 Татьяна КРАВЦОВА отметила, что яблоневый цвет — это символ чистоты, свежести, весны, возрождения, начала новой жизни, мира. Сад надежды не просто украсит школьный двор, а станет связующим звеном поколений учащихся.

Не случайно молоденькие яблоньки высаживали выпускники и первоклашки. К ним присоединились активисты первичек городских организаций профсоюза работников образования и науки, РОО «Белая Русь», Белорусского фонда мира, Белорусского союза женщин.

Юлия ГОМАН, учащаяся 7 «Б» класса средней школы № 3:

– Меня попросили быть ведущей на этом замечательном празднике. Я согласилась, но, конечно же, не могла не принять участие и в посадке молоденьких деревьев. Это очень нужное и полезное дело, ведь в нашем школьном дворе станет еще красивее, воздух здесь будет чище. Кроме того, вот такие добрые дела сплачивают ребят, помогают почувствовать, что мы одна команда. А в будущем мы сможем приводить сюда своих детей и рассказывать им, что именно мы заложили этот чудесный сад.

Василий ЯНЧУК, директор центра дополнительного образования детей и молодежи г.Пинска:

– Когда узнал, что средняя школа № 3 присоединилась к республиканской акции и закладывает яблоневый сад, не мог не прийти сюда, ведь это знаковое событие не только в жизни учебного заведения, но и города в целом. В нашем центре есть эколого-биологический профиль. Мы учим ребят слушать, как поют птицы, наблюдать, как растет трава. Вот такое понимание природы, единение с ней очень важны для каждого человека.

Наталья КИРКОВЕЦ.
Фото автора.

Похожие новости

ПолесГУ: в центре внимания университетской науки – широкий спектр исследовательских интересов

P-V2020

Что такое апостиль и для чего его проставляют? Отвечает нотариус

P-V2020

Цена, ассортимент, качество: единичные проблемы в работе торговли в январе зафиксировали профсоюзы

P-V2020

Оставить комментарий

Обсуждение