Хлебосольная Пинщина готовится к областным «Дожинкам»

Общество

Хлебосольная Пинщина готовится к областным «Дожинкам», и никакие международные ограничения не лишат нас праздника

На днях председатель Брестского областного Совета депутатов, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Юрий НАРКЕВИЧ познакомился с ходом работ по подготовке городского поселка Логишин к предстоящему чествованию тружеников села. На полях наливаются колосья – значит, скоро жатва, а за ней придет праздник урожая. Следует позаботиться и о том, чтобы достойно отметить это событие.

На встрече с заинтересованными лицами Юрий Иосифович заострил внимание местных депутатов на том, что нужно не только в определенные сроки выполнить поставленные задачи по благоустройству и ремонтам, но и активней привлекать к этому самих жителей. Каждый должен ощутить причастность к происходящему, внести свою лепту в общее дело. Привести в порядок забор, придомовую территорию, если надо, покрасить фасады – это под силу всем. Ведь для себя стараемся, для поселка. В Логишине обследованы домовладения, их хозяевам выданы предписания. Там, где необходимо, местная власть готова помочь. Ситуация находится на контроле у председателя райсовета депутатов Иосифа Гузича.

Он обошел каждый участок. Только на центральных улицах было намечено улучшить внешний вид более полусотни жилых строений. Работа в самом разгаре, а времени остается не так уж и много. Нужно постараться. В рамках подготовки к «Дожинкам» в городском поселке ведутся капитальный ремонт и реконструкция нескольких социально важных объектов. Это больница, стадион, музыкальная школа. В процессе обновления котельная, тепловые сети, система водоснабжения, а также магазины, почта, автовокзал.

Забот хватает и строителям, и энергетикам, и даже сотрудникам ГРОЧС – они тоже хотят улучшить внешний вид своего аварийно-спасательного поста. А еще предстоит благоустроить центральный сквер. И, конечно, выполнить асфальтирование. Обо всем этом рассказал заместитель председателя райисполкома Сергей Жидецкий. Определено, что основные работы должны быть завершены до первого августа. После краткого совещания Юрий Наркевич познакомился с ходом подготовки к «Дожинкам» непосредственно на улицах Логишина.

«Мы это выдержим, мы стойкий народ»

На встрече с Юрием Наркевичем журналисты поинтересовались его отношением к международным санкциям, которые вводит против нас Запад. Вот что сказал наш собеседник:

– Я уверен, что мы это выдержим, мы стойкий народ. Наша страна показывает устойчивое развитие экономики. Нормально работают промышленность и сельское хозяйство. То, что делает Запад, – это попытка нам навредить. Момент для «красно-белых», которые пытаются расколоть общество. Они говорят, что нужны перемены, но не говорят какие. Мы можем потерять то, что у нас есть, включая «Дожинки», наше достояние, благодаря которым приводятся в порядок наши города и деревни. Мы должны очень бережно относиться к этому. А что касается санкций, все будет нормально, пойдем дальше.

Вячеслав ИЛЬЕНКОВ.
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *