Выездной прием граждан и «прямую линию» провел начальник управления государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области полковник юстиции В.О. Лагуновский.

Общество

  Прием состоялся в малом зале заседаний горисполкома. Вопросы граждан в основном касались конкретных судебных экспертиз, с которыми им пришлось столкнуться. По словам Вадима Олеговича, подобные встречи помогают ему проанализировать проблемные моменты в работе судебных экспертов, а гражданам, пришедшим на прием, – повысить свою правовую грамотность.

  В.О. Лагуновский положительно оценил работу Пинского межрайонного отдела государственного комитета судебных экспертиз РБ.

  – Это крупное подразделение, в состав которого входит пять территориально-административных единиц: город Пинск, а также Пинский, Ивановский, Столинский, Лунинецкий районы, – пояснил Вадим Олегович. – Здесь работает опытный и сплоченный коллектив, к которому нет претензий в отношении качества и соблюдения сроков проведения экспертиз. Главная проблема межрайонного отдела – отсутствие административного здания. В связи с этим его секторы расположены в разных зданиях и даже районах города, что создает неудобства как для сотрудников отдела, так и для граждан. Могу заверить, что в Пинске активно ведется поиск места для строительства административного здания для судебных экспертов.

  Выездные приемы – распространенная практика для управления государственного комитета судебных экспертиз. Их осуществляют не только начальник управления, но и заместители, и руководители межрайонных отделов. Побывав в Барановичах и Пинске, следующий выездной прием В.О. Лагуновский планирует провести в Кобрине.

  Анна ВЕРЕНИЧ.

  Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *