Среда, 25 мая, 2022
Общество

Выбор, который предопределяет жизнь

В городском Доме культуры состоялось профориентационное мероприятие. Его организатором выступил военный комиссариат города Пинска и Пинского района.

Возле здания городского Дома культуры была представлена различная военная техника, в фойе – выставка боевого оружия и спецодежды.

На мероприятии присутствовали представители Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники, Военной академии Республики Беларусь, 127-й гвардейской ордена Красной Звезды бригады связи и многие другие. Но настоящим сюрпризом для молодежи стало выступление военнослужащих 38-й Брестской отдельной гвардейской десантно-штурмовой Венской Краснознаменной бригады.

Начальник отдела призыва на военную службу военного комиссариата города Пинска и Пинского района майор Дмитрий Былинский отметил, что подобное мероприятие в таких масштабах проходит впервые. Он выразил надежду, что кто-то из присутствующих юношей и девушек в дальнейшем свяжет свою жизнь с военизированными структурами.

Подробнее о целях визита в наш город корреспонденту «ПВ» рассказал командир батальона десантно-штурмовой бригады Иван ДЕНИСЕНКО:

— Участвуя в масштабном военном учении Беларуси и России «Союзная решимость-2022», которое проходит с 10 по 20 февраля, наши бойцы расположились в лесах Пинщины. При поддержке местных органов власти мы решили провести профориентационное мероприятие, рассказать ребятам об особенностях профессии военного. Молодых людей, которые приходят к нам на службу, ждут прыжки с парашютом, работа над укреплением силы воли и характера, также мы учим юношей и девушек, как правильно обращаться с оружием. Службу в наших рядах уж никак нельзя назвать простой, но она интересная и не лишенная романтики. В своих рядах мы рады видеть сильных, отважных, неравнодушных и, главное, заинтересованных в защите Родины юношей и девушек.

Наталья ЛЕШКЕВИЧ.
Фото автора.

Похожие новости

От мастер-классов по «маляванкам» до олимпийских квестов: речица принимает фестиваль «вытокі. Крок да алiмпу»

P-V2020

Повышенное внимание – детям

P-V2020

Военизированная эстафета состоялась в Выжловичах

P-V2020

Оставить комментарий