Вводятся временные ограничения на оси транспортных средств, самоходных машин

Общество

Вступило в законную силу Постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 16 июня с.г. № 34 «О введении в 2020 году временных ограничений нагрузок на оси транспортных средств, самоходных машин» (далее — постановление).

 Так, с 1 июля по 20 сентября максимально допустимая нагрузка на одиночную ось транспортных средств, самоходных машин при движении по республиканским автомобильным дорогам общего пользования с асфальтобетонным покрытием с 11.00 до 20.00 включительно при дневной температуре воздуха выше 25˚С не должна превышать 6 тонн.


Перечень участков республиканских автомобильных дорог, в отношении которых не распространяются временные ограничения, оформлен как приложение к постановлению. Временные ограничения нагрузок на оси транспортных средств, самоходных машин предусматривается не распространять на автомобильную дорогу М-1/E-30 (Брест (Козловичи) – Минск – граница Российской Федерации). Автомобильные дороги М-10 (граница Российской Федерации – Гомель – Кобрин) и Р-6 (Ивацевичи – Столин) в вышеуказанный перечень не включены.


Не распространяются ограничения на транспортные средства, самоходные машины, осуществляющие перевозки пассажиров, некоторых грузов, категории и виды которых указаны в пункте 2 постановления.


Таким образом, руководители автомобильных перевозчиков, а также водители автомобильного транспорта перевозки должны планировать с учетом этой информации.

Николай СТЕПАНЮК,


начальник регионального отдела контроля автомобильного транспорта филиала Транспортной инспекции по Брестской области

Фото Ирины ДЕНИСОВИЧ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *