Вторник, 5 июля, 2022
Общество

Вопрос-ответ: Кому помешали деревья на улице Ленина?

  — Испытала шок, когда увидела, что на улице Ленина уничтожили аллею здоровых лип. Под их тенью было так приятно прятаться от палящего солнца. А во время цветения просто невозможно было не наслаждаться их чудесным ароматом. Кому уже они помешали?

  И подобных звонков в эти дни на телефон “горячей линии” редакции поступило не мало.

  Как известно, продолжается комплексная реконструкция улицы Ленина. Заказчиком выступает УКС города Пинска. К его директору А.И.СУХАРЕВИЧУ мы и обратились за разъяснениями, почему такое произошло.

  — Все работы выполняются согласно утвержденному проекту, которым, кстати, была предусмотрена частичная вырубка деревьев. Но в ходе реконструкции демонтировалась плитка, менялись водопроводные сети, ливневая канализация. Выборка под основание для нового покрытия делалась глубиной 55 см, к тому же «розетки» вокруг деревьев были предусмотрены радиусом всего 1 м. В результате была нарушена целостность корневой системы деревьев, — поясняет Анатолий Иванович. — Они держались, как говорится, на честном слове — даже небольшой порыв ветра повалил бы их. А это, понятно, прямая угроза безопасности людей. Да и вряд ли деревья выжили бы с поврежденной корневой системой. Вот тогда комиссионно и решено было убрать их. Мне тоже жаль, что так получилось… На месте вырубленных деревьев планируется посадка молодых лип.

  На «горячей линии» дежурила Наталья КИРКОВЕЦ

Похожие новости

Культура производства – основа качества выполняемых работ

P-V2020

Сразу две новые научные лаборатории открыли в ПолесГУ

P-V2020

Фоторепортаж 3 июля: настроение дня

P-V2020

Оставить комментарий