Волшебники, а-у-у-у-у-у! Спецоперация «Веры»: 125 кг конфет и мечты детей

Общество

В Центре помощи «Вера» в самом разгаре новогодняя акция «Вера в чудо». Из 139 писем, пришедших в адрес Деда Мороза, часть из них уже забронирована. Больше десятка детских посланий еще ждут своего волшебника, и они просто не могут остаться без внимания.



В адрес Деда Мороза Центра помощи «Вера» пришло более 100 писем от детей и воспитателей из детских домов, свои послания направили также воспитанники детских домов семейного типа Никитиных, Мерсен и Найда. Детишки искренне делились своими успехами, рассказывали о самых важных событиях, благодарили Деда Мороза за внимание и заботу, оказанную в прошлые года. Не передать словами, насколько трогательными бывают эти строчки! 
Для большинства писем волшебники уже нашлись, но некоторые желания остаются не исполнены и на это осталось немного времени. Просим вас помочь осуществить все мечты!

О чем просят дети?


Например, в Гродненском доме малютки находятся самые маленькие детишки о 0 до 4 лет. От их имени Деду Морозу письмо писали воспитатели, которым необходимы игрушки и инвентарь для развивающих занятий, обучения и игр. Так, под елку в Доме малютки было бы очень кстати положить сенсорные коврики, музыкальные игрушки, машинки на управлении, музыкальные карусели, пальчиковый театр, конструктор с большими деталями, магнитные доски для рисования, матрешки, куклы, железную дорогу и гирлянды на елку. 

В Пинском доме ребенка, где воспитываются малыши с рождения, находятся и тяжелобольные дети. К огромному сожалению, часть детей прикована к постели, поэтому сотрудники Дома ребенка написали письмо с просьбой подарить реабилитационный стульчик для детей инвалидов и детей с ДЦП – «ZEBRA Invento», стоимостью порядка 4000 белорусских рублей. Он даст возможность таким малышам занимать другое положение и видеть, что происходит вокруг. Мы хоть и взрослые люди, но тоже искренне верили в чудо. И нашелся волшебник, который смог сделать возможным покупку такого дорогостоящего подарка. Подарить и доставить стульчик Пинскому дому ребенка откликнулась столичная организация «iTechArt». За что мы искренне благодарны коллективу!


Пинскому дому ребенка также необходима новая одежда и обувь для малышей (письмо № 14). Слипы, платья, пижамы, брючки с манжетами внизу, леггинсы зимние и летние, джемперы. Вы можете приобрести одну или несколько вещей, принести в Центр помощи «Вера» и ваши подарки к Новому году обязательно будут переданы в детский дом.

Кроссовки, дорожные сумки, электрочайники


Свободными остались и несколько писем от воспитанников Волковысского детского дома и Василишковского дома-интерната, где проживают дети от 3 до 18 лет. Ребята, которые скоро достигнут совершеннолетия и покинут стены социального учреждения, пишут о вещах, которые им будут необходимы во взрослой самостоятельной жизни. Юноши просят кроссовки, дорожные сумки, электрочайники, флешки. Кто-то мечтает о портативной колонке, кто-то о беспроводных наушниках, есть среди желаний – умные часы, микрофон с флешкой, кресло-мешок, звездное небо.


Если вы решили стать Дедушкой Морозом или Снегурочкой для ребенка, вам необходимо забронировать понравившееся письмо на нашем сайте
https://c-vera.by/2020/11/01/dedushke-morozu-ot-detej-sirot-s-veroj-v-chudo/ , заполнив форму с контактными данными. Наш специалист свяжется с вами и оговорит детали.


К слову, в этом году к нашему Деду Морозу обратилось больше 200 детей, и каждый из них ждёт помимо основного подарка еще и сладостей. Если быть откровенным, то это порядка 125 килограммов сладостей, которые без вашей помощи нам не собрать!

Надеемся, что наш добрый флешмоб станет хорошей традицией и примером для людей, которые, возможно, желают поучаствовать в жизни детей-сирот, но не знают, как это сделать.

Контактный телефон: +375 (33) 6133361 и электронную почту: centervera@mail.ru


Мы обязательно расскажем о том, как дети получали ваши подарки и какие эмоции при этом испытывали. Благодарим каждого, кто уже поучаствовал в нашей акции! Огромное спасибо за ваши добрые поступки!

По информации Центра помощи «Вера»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *