Вторник, 5 июля, 2022
Общество

Визажист Ольга Веко: «Некрасивых женщин не бывает!»

  Как подчеркнуть красоту и естественность лиц прекрасного пола, знает дважды победительница Беларуси на чемпионатах «Роза ветров»  2012 и 2013 годов, призер чемпионата «Невские берега» в категории мастера, участник международного чемпионата ОМС 2014 (Франкфурт-на-Майне), член судейской коллегии, которая получила статус «судья республиканского значения» в 2014 году на чемпионате «Роза ветров»,  Ольга Веко. 

  – Ольга Казимировна, поделитесь секретом, как вам удалось попасть в индустрию красоты и создать первую в нашем городе студию по обучению технике  визажа и макияжа VekoArt Studio?

  – Выбрала занятие сначала как хобби, не думая, что можно будет продвигаться и расти в этой области. Но когда я попала на мастер-класс великолепного визажиста, тренера республиканской сборной  Виктории Макейчик, то  влюбилась окончательно в свое хобби, которое начало перерастать в работу, и, положа руку на сердце, хочу сказать, что это приносит мне огромное удовольствие и радость. Именно благодаря Виктории я начала делать первые шаги в своей сфере, стала добиваться побед в конкурсах республиканского и международного масштаба. И по сей  день я общаюсь с этой прекрасной женщиной, после чего и глаза горят, и хочется еще больше работать и совершенствоваться.

  За три года своего существования VekoArt Studio подарила Пинску прекрасных визажистов. Я «вырастила»  четырех чемпионов республиканского уровня, а также одного –  международного. Без лукавства можно сказать, что это студия, где создана была огромная база знаний и опыта, которые я накапливала уже более 10 лет.

  – Впечатляет: для небольшого города выпустить пять чемпионов-визажистов – это весьма внушительно. В столице не раз отмечали, что  у нас очень сильная школа красоты. Так ли это?

  – Да, это так. И победы моих воспитанниц – прямое тому доказательство! Моя гордость – это моя способная ученица Оксана Юсковец. Всегда чистые и аккуратные работы, огромная любовь к делу, постоянное самосовершенствование и посещение мастер-классов именитых мастеров, участие в чемпионатах. Она является победителем международного чемпионата «Роза ветров and Hair-2013» в двух номинациях – подиумный макияж и фантазийный макияж. В Петербурге в 2013 году  девушка заняла 5-е призовое место в международном чемпионате «Невские берега». 

  В прошлом году я готовила трех своих учениц к чемпионату Беларуси «Роза ветров», и все приехали призерами: Виктория Гудович – 2-е место в номинации «свадебный макияж» (юниоры), Виктория Старченко – 2-е место в номинации «подиумный макияж» (юниоры), Анна Хайко – 5-е место в номинации «фантазийный макияж» (мастера). Я очень горжусь воспитанницами!

  – Как вам удается все успевать: добиваться высот в карьере и уделять время семье?

– Я стараюсь все успевать, но семья для меня на первом плане. Во время декретного отпуска, когда сыну был только годик, решила попробовать более профессионально заняться визажем, тогда и познакомилась с Викторией Макейчик. У меня замечательные муж и сын, а ребенок в этом году уже пошел в первый класс. Из-за семьи я и приостановила работу в студии и обучение, но продолжаю заниматься визажем и дальше  профессионально расти и развиваться.



   – Многие красавицы нашего города обращаются к вам в самый ответственный день жизни: свадьба, выпускной, важное  мероприятие, на котором нужно выглядеть сногсшибательно. Для этого визажистам всегда нужно быть «в тренде». Успевают ли наши мастера угнаться за последними мировыми тенденциями? Не отстаем ли мы?

  – Так как визажем занимаюсь более 10 лет, то мои профессиональные навыки растут с каждым годом. Работаю в разных направлениях – от склонного макияжа до фейс-арта. Последнее мое достижение – освоила аэрограф. Работы у меня становятся более чистыми, натуральными и колористичными. Владею многими техниками в макияже: карандашная, теневая, гелевая, кремовая, акварельная, не могу сказать, что  какая-то из них самая любимая. В работе использую разнообразные препараты и текстуры. 

  – Это свидетельствует о том, что наши очаровательные читательницы могут спать спокойно: красивый и качественный макияж им обеспечен. Поделитесь планами касательно вашей деятельности.

  –  Как в работе художника штрих за штрихом рождается неповторимая картина, шедевр, так и у  нас: от любого взмаха кисти зависит конечный результат.  В ближайшее время не планирую участвовать в чемпионатах, но продолжаю тренировать учеников. В этом году на республиканский чемпионат едет одна моя ученица – Анна Фатуллаева, которая выступит в номинации «фантазийный макияж».

  Наталья ЛЕШКЕВИЧ

  Фото предоставлено Ольгой Веко

 

Похожие новости

Культура производства – основа качества выполняемых работ

P-V2020

Сразу две новые научные лаборатории открыли в ПолесГУ

P-V2020

Фоторепортаж 3 июля: настроение дня

P-V2020

Оставить комментарий