Пятница, 30 сентября, 2022
Общество

В Вооруженных Силах начались занятия по боевой готовности

С 21 января в Вооруженных Силах начались занятия по боевой готовности. Мероприятия проводятся в соответствии с Планом подготовки Вооруженных Сил по предназначению в 2019/2020 учебном году.


Данные занятия являются одним из этапов мероприятий по поддержанию боевой готовности Вооруженных Сил.


Общая направленность занятий заключается в уточнении порядка действий военнослужащих в ходе проведения комплекса последовательных тренировок со всеми категориями военнослужащих, подразделениями, воинскими частями, соединениями, органами военного управления по организованному выполнению мероприятий в условиях перевода с мирного на военное время.


Основными целями занятий являются поддержание боевой и мобилизационной готовности органов военного управления, объединений, соединений, воинских частей на требуемом уровне, совершенствование методических навыков, повышение теоретических знаний и практических умений командиров.


Главной задачей подготовки Вооруженных Сил в новом учебном году является совершенствование уровня подготовки командующих (командиров, начальников), других должностных лиц органов военного управления и войск (сил), обеспечивающего их способность и готовность к эффективному выполнению задач.


Основные усилия в ходе подготовки будут сосредоточены на обеспечении военной безопасности Республики Беларусь, эффективного применения всех элементов ее военной организации на основании всесторонней оценки и прогноза развития военно-политической и стратегической обстановки вокруг Республики Беларусь.

Министерство обороны Республики Беларусь

Похожие новости

Внимание! Плановые Учебные Стрельбы!

P-V2020

К цифровизации – серьезный подход

P-V2020

Возраст – не помеха

P-V2020

Оставить комментарий

Чат