В Пинском погранотряде торжественно отметили увольнение в запас солдат срочной службы

Общество

 На минувшей неделе в Пинском пограничном отряде прошло увольнение военнослужащих, выслуживших установленные сроки в органах пограничной службы. Накануне здесь чествовали тех, кто своим ратным трудом внес вклад в дело надежной охраны госграницы. 76 человек, уволенных в запас, проявили максимум мужества, усердия, старания и инициативы в решении задач, которые сегодня стоят перед Пинским погранотрядом. Уже на следующий день сюда пришло новое пополнение в количестве 140 военнослужащих.


  Начальник Пинского пограничного отряда полковник М.В. Бутранец вручил бойцам различные награды: личное фото на фоне развернутого знамени воинской части, значки 100, 200 и 300 выходов на охрану госграницы, благодарственные письма, письма родителям с благодарностью за службу, грамоты, значки «Удзельнік затрымання». 





  Приятно отметить, что с каждым годом растет число военнослужащих, которые остаются в нашем городе на контрактной службе. В нынешнем году их семеро. Корреспондент «ПВ» пообщался с теми, для кого служба станет делом жизни. 



  Рядовой Владимир ГОНЧАР:




  – Стать военным – моя мечта с детства. А органы пограничной службы – это то место, где хотел служить. Поэтому мне повезло, что я попал именно в Пинск. Шел сюда с целью в дальнейшем продолжить службу по контракту. Понимаю, какая ответственность лежит на мне и моих боевых товарищах – защищать родные рубежи. Армия, без сомнения, хорошая школы жизни – меня она научила быть ответственным за свои слова и поступки, доверять товарищам и быть таким человеком, на которого можно положиться.


 


  Младший сержант Максим ШНИП:




  – В пограничниках служили все мои друзья, поэтому я знал, что из себя представляет служба пограничника. Поначалу часть казалась огромным, незнакомым местом. Но вскоре руководство и старшие боевые товарищи помогли мне освоиться. По профессии я дизайнер, и здесь моя работа оказалась востребованной. Я разрабатывал символ Пинского пограничного отряда, макеты грамот, поздравительных открыток и т.д. Но, конечно, первостепенной была служба по охране границы. В дальнейшем планирую пойти на контрактную службу, но уже на родине. 



  Анна ВЕРЕНИЧ


  Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *