В Пинский пограничный отряд принято 19 выпускников вузов

Общество

  Знаменательное событие произошло в минувшую пятницу в офицерском корпусе Пинского пограничного отряда – церемония принятия военной присяги на верность Родине и белорусскому народу.

  В актовом зале на миг наступила тишина — внесли Боевое Знамя. Далее последовала самая ответственная и волнительная часть мероприятия — принятие новобранцами Кодекса Чести — основного свода морально-нравственных правил пограничника.

  Главный военный ритуал, и здесь все должно быть строго и выдержанно. У многих военно-служащих дрожь в голосе, на лицах — заметное напряжение. И понятно почему, ведь на них возложена такая святая обязанность, как защита мирного неба над головой, родных и близких, Отчизны. Здесь нельзя не волноваться — уж слишком велика ответственность, возлагаемая на молодые плечи.

  В этот день 19 выпускников высших учебных заведений были приняты в офицерское собрание Пинского пограничного отряда. Одиннадцать из них — выпускники института пограничной службы, остальные же закончили различные вузы нашей республики и Российской Федерации в интересах пограничной службы.

  С напутственной речью к виновникам торжества обратились председатель городской организации общественного объединения «Белорусский союз ветеранов органов пограничной службы» полковник запаса Анатолий Ксендзык, настоятель Свято-Михайловской церкви в деревне Плещицы отец Василий.

  Начальник пограничного отряда Максим Бутранец вручил новобранцам удостоверения  члена офицерского собрания Пинского погранотряда и Кодекс Чести офицеров органов пограничной службы Республики Беларуси. Он пожелал, чтобы каждый был готов приступить к выполнению задач охраны государственной границы, четко осознавал, что именно от него зависит успех всего общего дела, безопасность и процветание страны.

  В адрес военнослужащих прозвучало немало поздравлений и пожеланий отличной службы. Остаток этого знаменательного дня они провели в кругу родных и близких. Вскоре у военнослужащих начнутся обычные трудовые будни, которые пройдут на границе в пределах Дрогичинского, Кобринского, Ивановского, Столинского и Пинского районов. Впереди много разных испытаний, но не сомневаемся, что этот день им запомнится надолго.

  Наталья ЛЕШКЕВИЧ

  Фото Анны ВЕРЕНИЧ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *