В Пинске впервые прошел конкурс “Супербабушка”

Общество

  Хозяйственность, доброта и любовь к внукам – это атрибуты самой что ни на есть настоящей бабушки. И именно такие бабушки недавно собрались в территориальном центре социального обслуживания населения, чтобы проверить, кто из них супербабушка.

  Такой конкурс в городе проходил впервые, и с полной уверенностью можно сказать, что этот «блин» не был комом.

  Проверить свои силы в конкурсе вызвались пять участниц: (слева направо) Зоя Алексеевна Василевич, Валентина Федоровна Столярова, Лидия Михайловна Вояжер,  Галина Павловна Олихвер и Светлана Васильевна Веренич.


  Бабушкам предстояло пройти испытания в пяти конкурсах. Они подготовили рассказы о себе и своей семье в «визитке», приготовили свои фирменные блюда, показали, насколько эрудированны, покрасовались в своих любимых нарядах и доказали, что – возраст это не помеха для творчества. 


  Все присутствующие порадовались за Светлану Васильевну – в ее большой семье 20 человек! Зоя Алексеевна удивила всех своими кулинарными способностями, приготовив три вкусных угощения. Зрители аплодировали и подпевали Лидии Михайловне и Валентине Федоровне, прекрасно исполнившим любимые всеми песни. Но больше всех гостей порадовала и удивила своим творческим номером Галина Павловна, которая подготовила вместе с внучкой театрализованную зарисовку «Маша и медведь.


  Победитель был один, но внимания и наград достойны все участницы. Именно поэтому каждая бабушка была отмечена. По решению жюри в номинации «Самая артистичная» победила Л.М.Вояжер, «Самой элегантной» была названа Г.П.Олихвер, «Лучшей хозяйкой» оказалась З.А.Василевич, «Самой обаятельной» – В.Ф.Столярова, а звание «Самая современная и креативная» получила С.В.Веренич.

  Ну а победительницей и обладательницей звания «Супербабушка» стала Галина Павловна Олихвер.


  От участников и гостей прозвучало много теплых слов. И все сошлись на том, что не нужно пользоваться оправданием «возраст не позволяет». Самое главное – это желание что-то делать, и помнить, что бабушка только для внуков бабушка, а в жизни она всегда молода!

  Ирина ДЕНИСОВИЧ

  Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *