В Пинске прошло расширенное совещание руководителей электросетей

Общество

  Пожалуй, так можно сформулировать основную задачу, которую ставят перед собой энергетики Брестчины. Недавно руководители районов электросетей области собирались в Пинске на расширенное совещание.

  Необходимо было подвести итоги работы за прошедший период, определить первостепенные задачи на текущий год, а еще проанализировать ход реализации Комплексной программы автоматизации Белорусской энергосистемы, которая позволит повысить надежность энергоснабжения потребителей; минимизировать перерывы в электроснабжении; снижать время отыскания поврежденного участка; экономить трудовые и транспортные затраты; повышать безопасность работы персонала. Рассчитана она на пять лет – с 2018 по 2022 годы, один из ее пунктов – важнейший проект по модернизации Пинского сельского РЭС.

  По мнению генерального директора РУП «Брестэнерго» Сергея ШЕБЕКО, реализация Комплексной программы не только позволит добиться определенного экономического эффекта, но и, что крайне важно, будет способствовать формированию у потребителей положительного имиджа энергоотрасли страны.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *