В Пинске прошел городской День профориентации молодежи

Общество

  Уникальную возможность ознакомиться за несколько часов со специальностями, которые предлагают учреждения профессионального и среднего специального образования, получили пинские старшеклассники в день профориентации молодежи «Твой выбор, выпускник!».

  
 В Доме учащихся и работников учреждений профессионального образования Брестской области учреждения профессионального и среднего специального образования провели презентации, мастер-классы, чтобы каждый школьник смог выбрать себе профессию по душе. Также выпускники 9 и 11-х классов смогли получить консультации представителей учебных заведений, специалистов управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома. Кроме того, у ребят была возможность обратиться к психологам-профконсультантам по вопросам профессионального самоопределения. 
  
   Заместитель председателя горисполкома А.А. Каневский отметил, что цель этого мероприятия — помочь абитуриентам сделать правильный выбор будущей профессии и показать, что у ребят есть уникальная возможность, не уезжая из родного города, получить востребованную и хорошо оплачиваемую специальность. 
   
  «При подготовке дня профориентации мы хотели показать, что, поступив в представленные учреждения образования, ребята не только могут получить отличные знания, но и развиваться и творчески. Кроме того, в представленных учреждениях дается не одна профессия, а их интеграция. Поэтому каждый из выпускников будет востребован на рынке труда», — рассказала директор Дома учащихся и работников учреждений профессионального образования Брестской области Т.П. Валевач. 


   Она отметила, что в рамках месячника профориентации во всех профессиональных, средних специальных и в высшем учебных учреждениях города будут проходить дни открытых дверей. Месячник окончится 9 мая на площадке у Дома учащихся и работников учреждений профессионального образования Брестской области, где будут организованы концертная программа, мастер-классы и выставки.



Анна ИЛЬЯШЕВИЧ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *